Физостегия виргинская — интересный многолетник для клумбы.

 

Физостегия виргинская - интересный многолетник для клумбы. Физостегия виргинская многолетнее луговое растение из Северной Америки, давно введено в культуру и широко используется в озеленении.

Физостегия виргинская многолетнее луговое растение из Северной Америки, давно введено в культуру и широко используется в озеленении.
Прямостоячие стебли, покрытые супротивными удлиненными листьями, достигают в высоту 1 м. Белые или розовые цветки собраны в колосовидные соцветия длиной до 25 см, располагаются на верхушках стеблей. Цветет с середины июля до середины сентября.
Физостегия виргинская обладает поверхностными, сильно ветвящимися корневищами и быстро образует заросли. Ее многочисленные семена отличаются высокой всхожестью. Размножают растение посевом семян в грунт (весной и осенью) и отрезками корневищ. Этот холодостойкий, устойчивый вид практически не повреждается болезнями и вредителями. Хорошо растет на влажных плодородных почвах. Используется в цветниках ландшафтного стиля.
Существуют сорта с розовой окраской цветков Bouquet Rose, Rosea, September Glory, Summer Spire, Vivid; с белой окраской цветков Alba, Crown of Snow, Summer Snow. Эффектен сорт Variegata с сиренево-розовыми цветками и контрастными белоокаймленными листьями.
фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Добавить комментарий