Почему женщинам нужны особые садовые инструменты и какие лучше выбрать

 

Почему женщинам нужны особые садовые инструменты и какие лучше выбрать Девушки и женщины могут делать в саду что угодно, и мы ни в коем случае не отказываем им в свободе использовать любые

Девушки и женщины могут делать в саду что угодно, и мы ни в коем случае не отказываем им в свободе использовать любые садовые инструменты. Поверьте, это не сексистский материал. Но вы же не будете отрицать, что большинство женщин предпочтут более легкие и комфортные модели
В данной подборке мы учитывали средние статистические данные: меньшую физическую силу, меньший рост, меньший вес женщины по сравнению с мужчиной. Но к сожалению, если вбить в поисковик запрос «садовые инструменты для женщин», в ответ выпадут многочисленные совочки-грабельки с красивыми перчатками. Мы же хотим поговорить о функционале. Итак, без обид и прочих гендерных уловок, давайте разберемся, есть ли на белом свете действительно женские инструменты
Зачем нужны действительно женские инструменты:
1. Пожалуй, одно из наших самых больших отличий заключается в том, что у женщин сила верхней части тела на 40-75 процентов меньше, чем у мужчин.
У нас также от 5 до 30 процентов меньше силы нижней части тела. А если подумать, многие инструменты действительно зависят от использования верхней части тела. Так, например, мужчина возьмет лопату и воткнет ее в землю, используя верхнюю часть тела. Очень немногие женщины способны на это. Мы больше полагаемся на свои ноги, чтобы вонзить лопату в землю. Исторически сложилось так, что никто не обращал внимания на то, как женщины работают лопатой.
2. Если лопата легко заменяется более удобной тяпкой, мотыгой или нанятым за улыбку помощником по хозяйству, то действительные трудности доставляют более сложные инструменты, особенно все модификации, что имеют стартовый шнур. Они почти всегда слишком длинные для женской руки. Например, когда мы запускаем бензиновую газонокосилку, мы отталкиваем ее от себя одновременно с тем, как тянем за шнур так мы получаем дополнительное расстояние, необходимое для компенсации того факта, что шнур слишком длинный. Но женщины не должны приспосабливаться к оборудованию, которое на самом деле им не подходит, тем более, когда они подвергают себя риску получения травм. Для компаний было бы гораздо лучше производить бензиновое оборудование с более короткими шнурами, а лучше с электрическими выключателями.
3. Эргономичность инструментов особенно важна для женщин еще и потому, что мы более склонны к заболеваниям опорно-двигательного аппарата.
Большинство инструментов с длинной и даже короткой ручкой на самом деле не подходят женщинам. Многие садовые и сельскохозяйственные орудия рассчитаны на довольно высоких людей, способных на вытянутых руках удерживать около 3 кг (в случае работы с высоторезом, например). Садовые инструменты для женщин должны иметь меньший размер и лучший баланс, чтобы оптимально использовать наш центр тяжести. А например, когда вы подрезаете деревья или используете мотыгу, важно, чтобы инструмент был эргономично спроектирован, чтобы запястье оставалось в нейтральном положении. Это снижает вероятность травм и состояний, таких как синдром запястного канала.
Женщины также больше подвержены травмам мягких тканей, потому что во время менструального цикла и особенно во время беременности гибкость наших суставов меняется. Воздействие чрезмерной вибрации может привести к кумулятивным травмам, таким как синдром вибрации кисти и синдром запястного канала, поэтому более легкие аккумуляторные варианты оптимальны.
От 60 до 80 процентов продуктов питания в развивающихся странах выращивают женщины.
Казалось бы, на современном рынке легко найти любой инструмент, но у нас пока их нет. К сожалению, рынок предлагает часто те же модели, но с более короткими ручками, либо они просто окрашены в розовый цвет или цветочки. Большинство этих инструментов не используют преимущества комфорта и дизайна.
Быстрые советы по выбору садовых инструментов для женщин.
С особым вниманием учитывайте свой возраст, вес, рост и цели. Например, есть культиваторы меньшего размера, которые легче использовать невысоким людям, но им может не хватать мощности для выполнения продолжительной и сложной работы.
Ручные инструменты должны не только подходить садовнице, но и обеспечивать достаточный рычаг. Для пожилых дачниц последняя часть особенно актуальна. Более крупные инструменты, такие как грабли, лопаты, корнеудалители и обрезчики кромки газона, уже выпускают с простыми в использовании угловыми ручками, обеспечивающими движение в точке опоры, что облегчает работу.
Небольшие ручные инструменты, такие как совки, ножи, пилы и вилки, проверенные бренды тоже создают с учетом эргономики. В них предусмотрена защита от ржавчины и простота очистки, в частности, сумки для хранения можно стирать вручную и в машине. В ручке каждого инструмента есть отверстие для удобного подвешивания и защиты от ржавчины.
Какие садовые женские инструменты и оборудование можно найти на рынке
Мы ничего не имеем против приятной колористики и веселеньких совочков. К тому же, яркие ручки облегчают поиск забытых инструментов, а силикон идеален для лучшего захвата и меньшего напряжения запястий и рук. Не обязательно быть женщиной, чтобы пользоваться этими благами цивилизации — любой садовник может извлечь выгоду из современных концепций, которые делают садоводство здоровым, безболезненным и беспроблемным. Но есть на этом поприще и хорошие новости.
Пилы для женщин
Перед написанием статьи мы посмотрели статистику запросов. Вопрос: «Какая бензопила лучше всего подходит для женщин» у нас задают около 80 раз в месяц, а в американском сегменте 400.
Правда в том, что бензопилы потенциально опасны, и, если честно, если вы никогда раньше не пользовались бензопилой, мы бы порекомендовали купить аккумуляторный вариант пилы или сучкорез.
Мы не можем отрицать тот факт, что серьезные бензиновые модели это не то, что вы захотите подарить своей жене или дочери в качестве «первой бензопилы». При надлежащей практике и обучении женщина может без проблем срезать сучья и валить деревья, но в среднем они меньше мужчин и им не хватает силы верхней части тела, необходимой для владения большой профессиональной бензопилой, такой как Stihl MS 880 или Хускварна 3120ХР.
Большая часть того, что женщина делает бензопилой, это легкая обрезка во дворе или распиловка дров, так что аккумуляторной техники для этих целей хватит. К тому же, большинство женщин не хотят возиться с чисткой и обслуживанием бензопил, поэтому мы рекомендуем аккумуляторные модели. Например, Stihl MSA 200 C-BQ с шиной 35 см.
Газонокосилка
Газонокосилки типа WORX, erher- легкие, но мощные, с удобным маневрированием. Небольшая 17-дюймовая дека обеспечивает большой радиус действия для хорошего скашивания, 2 батареи по 20 В, которые обеспечивают продолжительное время работы при полной зарядке.
Аккумуляторные газонокосилки легче и маневреннее бензиновых аналогов
Воздуходувка (также с функцией мульчирования и пылесоса).
Аккумуляторные модели помогают держать свой двор в чистоте, избавляясь от листьев, скошенной травы. Вес не больше 3 кг и эргономичный дизайн гарантирует, что весь вес равномерно распределен, чтобы вам было удобно, модельный ряд широкий и представлен проверенными брендами: Stihl, Greeneors.
Кусторез, сучкорез и высоторез
Аккумуляторный 24-дюймовый кусторез будет кстати: прост в использовании, удобен в переноске и обеспечит чистый срез всех кустов. Большинство моделей режет со скоростью 2200 оборотов в минуту, работает быстро. Два аккумулятора обеспечат достаточное время работы, поэтому вы можете быстро и эффективно обработать весь сад.
Ну а неофициальный лидер женских сердец — аккумуляторный сучкорез GTA 26 от Stihl. Его можно использовать не только для обрезки деревьев и кустарников, но и как инструмент для точных работ по дереву.
Мойка высокого давления
Ваш двор это не только трава. Частью поддержания сказочного открытого пространства также является обеспечение его чистоты. Женщины, кстати, очень любят всякие мойки и пароочистители, тут безоговорочный лидер erher.
Аккумуляторный реноватор
Это универсальная ручная машина, с виду напоминающая шуруповерт, предназначенная для пиления, шлифования и зачистки различных поверхностей. Инструмент с легкостью совмещает функции множества других электроприборов.
Ну и один пример, который мы слышали от женщин-садовниц: обычное наполненное ведро стандартного размера слишком тяжелое. Значит, нам нужно ведро меньшего размера!. И удобные фасовки грунтов и удобрений не по 50 литров, которые поднять могут лишь штангистки.
Кстати, с возрастом у мужчин снижается уровень тестостерона, поэтому сила их верхней части тела со временем уменьшается. Кроме того, чем старше человек, тем больше вероятность того, что у него есть какая-то хроническая проблема, которая ограничивает его возможности. Используйте качественное оборудование и инструменты на раннем этапе, чтобы не развилась инвалидность.
Где разрабатывают инструменты для женщин
Где используют научные методы для создания инструментов, которые хорошо работают для женщин Поиски привели меня в Пенсильванию, в компанию Green Heron Tools, специализирующейся на сельскохозяйственных и садовых инструментах для женщин.
Также назову компанию Burgon&Ball из Великобритании — один из производителей садовых инструментов, в чьей линейке я обнаружила женскую штыковую садовую лопату.
Она легче и короче мужских аналогов, края заточены со всех сторон. Ручка Y-образной формы выполнена из ясеня, длина рукоятки позволяет эффективно работать без лишних усилий, не нагружая спину.
А так, пока всерьез занялись женскими инструментами лишь в Индии, где правительство приложило немало усилий для адаптации сельскохозяйственных орудий для женщин.
фото из свободного доступа в интернете

 

Почему женщинам нужны особые садовые инструменты и какие лучше выбрать Девушки и женщины могут делать в саду что угодно, и мы ни в коем случае не отказываем им в свободе использовать любые

Почему женщинам нужны особые садовые инструменты и какие лучше выбрать Девушки и женщины могут делать в саду что угодно, и мы ни в коем случае не отказываем им в свободе использовать любые

Источник

 

Добавить комментарий