БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло (комнатной температуры) 200 г Желток яичный 1 шт Сметана (кефир,простокваша) 100 мл Соль (щепотка) 1 г Мука 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В муку отправляем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло (комнатной температуры) 200 г
Желток яичный 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) 100 мл
Соль (щепотка) 1 г Мука 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В муку отправляем сливочное масло. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
2. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть).
3. Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
P.S. У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в маслянисто-мучную смесь.
_________________________________________________________
Печенье «СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит… Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий