Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму Борщевую заправку в нашей семье готовят уже давно. Делаем её в большом количеcтве. Причины на это две. Во-первых, у нас совсем не хранится свёкла. Во-вторых, такие

Борщевую заправку в нашей семье готовят уже давно. Делаем её в большом количеcтве. Причины на это две. Во-первых, у нас совсем не хранится свёкла. Во-вторых, такие баночки очень выручают, когда мало времени для готовки. На оcнове этой заготовки сварить борщ можно за 20-30 минут. Удобно, ведь правда
Ингредиенты
свёкла 2 кг;
морковь 700 г;
капуста 1 кг;
перец болгарский 4 шт.;
помидоры красные 500 г;
яблоки кислые 4 шт.;
чеснок 1 головка;
лук (по желанию) от 3 до 6 шт.;
масло подсолнечное 1 стакан;
соль 1 ст. ложка;
сахар 3 ст. ложки;
уксусная кислота 70% 1 ст. ложка.
Приготовление
Овощи моем, чистим. Томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Свеклу половину трём на тёрке (или через комбайн), половину нарезаем средними брусочками.
Морковь натираем на тёрке (или через комбайн).
Перцы режем на полоски.
Капусту режем так, как хотите, чтобы она выглядела в готовом блюде.
Чеснок режем крупно.
Яблоки нарезаем произвольно.
Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты, помещаем в ёмкость для тушения, перемешиваем.
Тушим в течение 20 минут с момента закипания.
Затем вливаем уксусную кислоту, тушим ещё 5 минут, тщательно перемешивая. Овощи раскладываем горячими в простерилизованные банки. Закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Выход 5 литров.
Храним в прохладном месте. Если вам не жаль времени сейчас и если хотите иметь под рукой быстроборщ, советую приготовить данный полуфабрикат.

.

Добавить комментарий