Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливки 20% — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Молодые кабачки — 4 шт.
Куриный бульон -1 литр
Гренки — 10 шт.
Соль и перец молотый черный по вкусу
Кабачки, картофель, морковь, лук почистить.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком.
Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю. Помешивая, тушить минут 7.
Добавить куриный бульон и довести до готовности овощей.
Разогреть сливки.
Отлить бульон, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавить горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, помешивая. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Перед подачей добавить в суп гренки.