Весеннее меню: фасоль спаржевая с орехами.

Весеннее меню: фасоль спаржевая с орехами. Зерна бобовых растений источник минеральных солей, железа, йода и других полезных веществ. Блюда их них очень питательны. Ингредиенты: фасоль

Зерна бобовых растений источник минеральных солей, железа, йода и других полезных веществ. Блюда их них очень питательны.
Ингредиенты:
фасоль стручковая 600 г, чеснок 5 зубчиков, орехи грецкие очищенные 50 г, масло растительное 20 мл, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Крупно измельчить в ступке ядра грецких орехов.
Чеснок освободить от чешуй и мелко нарубить ножом.
На разогретую сковороду налить масло, выложить чеснок, а через пару минут фасоль. Выдержать на среднем огне до размягчения фасоли.
Затем продолжить готовить блюдо под крышкой в течение 5 минут, после чего отключить огонь, добавить в фасоль подготовленные грецкие орехи, черный молотый перец и перемешать.
Сковороду накрыть и дать постоять 810 минут.
Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки, кориандра или рубленой зеленью.
фото из свободного доступа в интернете

.

Добавить комментарий