Крапиву многие недолюбливают, считают ее сорняком, который приносит вред огороду и коже человека. Однако это ошибочное мнение, ведь крапива имеет множество сфер применения: в кулинарии, в рецептах красоты, и конечно на огороде. Крапивой кормят домашний ск

Крапиву многие недолюбливают, считают ее сорняком, который приносит вред огороду и коже человека. Однако это ошибочное мнение, ведь крапива имеет множество сфер применения: в кулинарии, в

В составе удобрения много микроэлементов (калий, магний) и витаминов, кислот, которые необходимы для формирования подкармливаемого растения, обильности зеленой массы и получения большого урожая. В целом, удобрения из крапивы способны насытить растение необходимыми веществами для его полноценного развития на всем пути жизнедеятельности. Не рекомендуют удобрять крапивой лук, чеснок и ряд бобовых культур.
Листья крапивы можно использовать в сыром виде, а можно приготовить жидкое удобрение. Для последнего необходимо:
— листья молодой крапивы
— вода
— дрожжи
— корень валерианы.
Подготовьте емкость для удобрения (не стоит использовать металл, чтобы он не вступил в реакцию с раствором), заполните ½ емкости листьями, залейте горячей водой. Для усиления эффекта можете добавить разведенные в теплой воде дрожжи. А неприятный запах поможет убрать корень валерианы. Уберите в темное место на 1,5-2 недели, периодически помешивайте. Готовый раствор перед подкормкой разводят 1:20. Возможно опрыскивание или подкормка у корней.

.

Добавить комментарий