Зимние рецепты: курник на новый лад.

Зимние рецепты: курник на новый лад. Курник крайне редко готовят наши хозяйки, а жаль. Попробуем приготовить это традиционное кушанье на новый лад. Ингредиенты: На 1 порцию. Тесто слоеное 500 г,

Курник крайне редко готовят наши хозяйки, а жаль. Попробуем приготовить это традиционное кушанье на новый лад.
Ингредиенты:
На 1 порцию. Тесто слоеное 500 г, блинчики выпечные 100 г. Для фарша: куриное филе 450 г, рис 60 г, яйцо (крупное) 2 шт., грибы свежие 150 г, масло сливочное 50 г, зелень петрушки и укропа 10 г, соль 6 г, перец черный 0,2 г, меланж 10 г.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 56 мм и вырезают из него две лепешки разного размера.
Меньшего размера лепешку, по формату блинчика, выпекают, покрывают заранее приготовленным блинчиком, а сверху выкладывают слой начинки: мелко нарезанное куриное филе, грибы, рис и яйца.
Далее опять кладется блинчик и сверху фарш из начинки. Таким образом, начинку укладывают слоями, перекладывая каждый раз блинчиками.
Край нижней лепешки смазывают меланжем. Затем горку из начинки, переложенной блинчиками, покрывают второй, большей по размеру лепешкой, края которой плотно прижимают к нижней лепешке.
Курник смазывают яйцом, украшают фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазывают меланжем и выпекают при температуре 240 град.
фото из свободного доступа в интернете

.

Добавить комментарий