Создала гравийный садик.

 

Создала гравийный садик. Если при обустройстве небольшого участка возникает желание создать каменистый садик, то осуществить такую мечту можно с помощью мелкой гальки или гравийной крошки. Опыт

Если при обустройстве небольшого участка возникает желание создать каменистый садик, то осуществить такую мечту можно с помощью мелкой гальки или гравийной крошки. Опыт садовода.
Поскольку мой участок не отличается большими размерами, экономить приходится каждый квадратный сантиметр. Несколько лет назад решила создать садик камней. Крупные валуны в моем случае смотрелись бы неудачно, поэтому фоном для растений выбрала ровную галечную отсыпку, но подойдет и мелкая каменная крошка.
На начальном этапе работы наметила границы садика, аккуратно сняла с отведенного места дерн, тщательно удалила корни сорняков и отправила всю эту органику в компостную кучу. Затем перекопала почву и засыпала ее поверхность компостом.
Далее очертила будущий садик бордюрной лентой шириной 15 см и укрыла почву куском темного плотного лутрасила с отверстиями для посадки растений. Подбор кандидатов на место среди камешков оказался для меня самым интересным занятием.
В садике поселила такие растения, как резуха, флоксы шиловидный и растопыренный, колокольчик карпатский, гейхера, лапчатка кустарниковая. Появились в нем и невысокие злаки. В сентябре высадила несколько луковиц крокуса, различные виды примулы и камнеломку. Чистые, промытые в воде и высушенные камешки мелкой фракции в цветник высыпала после того, как он был окончательно наполнен растениями.
Идея каменистого садика пришлась по душе, поэтому со временем на участке появилась композиция с вечнозелеными растениями, почву под которыми также засыпала каменной крошкой. Здесь высадила невысокую тую с шаровидной кроной и можжевельник горизонтальный.
фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Комментарии

  1. Буханов Александр

    Как-то не видно каменного садика то… Одни растения. Но то что есть смотрится красиво.

Добавить комментарий