Польза чайного гриба для растений.

 

Польза чайного гриба для растений. Помимо пользы человеческому организму, чайный гриб незаменим и в огородных делах. Настоем чайного гриба поливают растения, которые любят кислую почву. Очень

Помимо пользы человеческому организму, чайный гриб незаменим и в огородных делах.
Настоем чайного гриба поливают растения, которые любят кислую почву. Очень отзывчивы к такой подкормке вереск, рододендроны, клюква, брусника и голубика. А также гортензии древовидная, метельчатая и садовая. Расход 1 стакан чайного гриба на 5 л воды. Поливают не чаще двух раз в месяц.
На основе чайного гриба можно приготовить стимулятор роста. Для этого растворите 200 г грибного настоя в 1,5 л воды и замочите в средстве семена на несколько часов. Раствором чайного гриба можно пролить и землю для рассады.
Либо используйте чайный гриб для полива растений под корень. Добавьте 200 мл настоя в ведро теплой воды и поливайте растения в фазе активной вегетации. Достаточно двух раз в месяц.
Чайный гриб применяют для борьбы с фитофторой. Засыпьте в емкость по 50 г черного и зеленого чая, добавьте 0,5 стакана сахара, залейте 5 л воды и кипятите 10-15 минут. Остывший раствор остудите, процедите, положите в него пластину чайного гриба, накройте марлей. Дайте настояться 15 дней в темном месте. После этого слейте настой в ведро, долейте водой до 10 л и опрыскивайте кусты томатов. Расход на сотку 5-6 л. Через неделю обработку можно повторить.
Настой чайного гриба (если опрыскать им деревья и кусты) поможет справиться и с некоторыми вредителями, например, муравьями, которые очень не любят кислого вкуса комбучи.
Если чайный гриб правильно приготовить и придерживаться рекомендаций по его применению, можно улучшить не только состояние здоровья, но и качество урожая на вашем участке.
фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Комментарии

  1. Обржутович Юля

    Не хотела его заводить, хоть муж и любит. Но видимо теперь придется?

  2. Бодрова Елена

    И это правда!)

  3. Бахтеева Зоя

    А для меня чайный гриб палочка-выручалочка на даче. Он не только утоляет жажду летом, но и является хорошим санитаром. Порезала палец и в ранку попала грязь. Приложила кусочек пластинки чайного гриба, закрепила пластырем. Через некоторое время снимаем, вся грязь на грибе. Один раз наступила на ржавый гвоздь. Гриб опять выручил, всю ржавчину из раны убрал. Всё прекрасно зажило. Попала заноза под ноготь, всю не смогла достать. Опять чайный гриб выручил. Приложила на ночь кусочек гриба и на утро палец и ноготь размягчился. Достала остаток занозы. Он также хорошо вытягивает гной из чирей. Поэтому и живёт такой молодец уже более 40 лет у нас.

Добавить комментарий