Какую почву любят овощи

Какую почву любят овощи Урожайность любой культуры зависит от ряда факторов: температуры, количества влаги и света. Кроме перечисленных показателей каждая культура по-разному реагирует на тип и

Урожайность любой культуры зависит от ряда факторов: температуры, количества влаги и света. Кроме перечисленных показателей каждая культура по-разному реагирует на тип и состав почвы.
Отдельные культуры лучше всего удаются на следующих почвах:
Капуста белокочанная ранняя и капуста цветная на легких суглинистых и супесчаных, прирусловой части пойменных земель;
Капуста белокочанная средне- и позднеспелая на дерново-подзолистых на пониженных элементах рельефа, торфяно-перегнойных и тяжелосуглинистых пойменных, некислых и не зараженных возбудителем килы;
Морковь на супесчаных или легкосуглинистых, рано освобождающихся от снега, имеющих сток избыточной воды, прирусловой и центральной части поймы с супесчаными или легкосуглинистыми почвами;
Петрушка, сельдерей на пойменных супесчаных и легкосуглинистых, легких плодородных почвах, торфяниках с невысоким залеганием уровня грунтовых вод;
Пастернак на торфо-перегнойных, среднесуглинистых, богатых органическими веществами;
Свёкла на суглинистых, богатых органическими веществами, с глубоким пахотным слоем, нейтральной реакцией, нормально увлажненных;
Редис на рыхлых супесчаных и суглинистых черноземах, окультуренных торфяниках, прирусловой и легкосуглинистой центральной части поймы;
Редька, репа на рыхлых супесчаных и суглинистых черноземах, окультуренных торфяниках;
Лук репчатый, чеснок на высокоплодородных, хорошо заправленных органическими веществами;
Огурец, кабачок, патиссон на супесчаных почвах, легких и средних суглинках, богатых органическими веществами, черноземах, прирусловой и притеррасной частях поймы, рано освобождающихся от полых вод, вновь распаханных целинных или залежных землях при орошении;
Томат на хорошо прогреваемых, богатых органическими веществами;
Салат, укроп, шпинат на почвах супесчаных и легкосуглинистых, хорошо окультуренных, с нейтральной или слабокислой реакцией.
фото из свободного доступа в интернете

.

Добавить комментарий