А снег все падал: новый закон обязывает дачников чистить снег в СНТ!

 

А снег все падал: новый закон обязывает дачников чистить снег в СНТ! Рекордное количество осадков этой зимой не должно стать преградой для беспрепятственного проезда спецтехники на территорию

Рекордное количество осадков этой зимой не должно стать преградой для беспрепятственного проезда спецтехники на территорию СНТ. Чтобы не налететь на существенные штрафы, предлагаем ознакомиться с деталями нового закона
1 января 2021 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». Среди прочего в документе в ст.71 говорится следующее:
71. Правообладатели земельных участков обеспечивают надлежащее техническое содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоемам, являющимся источниками наружного противопожарного водоснабжения.
На основании Постановления каждое СНТ обязано следовать требованиям противопожарной безопасности и расчищать дороги и проезды от снега зимой. ФЗ-123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» к первичным мерам пожарной безопасности относит обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара, поэтому расчищать необходимо все дороги общего пользования товарищества.
Часто дачники недоумевают — а почему, дескать, я должен платить, если я зимой вообще не бываю на даче Ответ вытекает из той же противопожарной безопасности. Замкнуть проводку может и в ваше отсутствие. В дом могут проникнуть незваные гости, да мало ли причин, по которой случаются пожары. Чтобы избежать ненужных дрязг оплата за чистку снега должна осуществляться из членских взносов это текущие расходы, которые делятся на всех владельцев участков на территории СНТ. При этом неважно, приезжают они на дачи зимой или нет. Административную (а иногда, увы, уголовную) ответственность за препятствия для проезда пожарной техники несет председатель товарищества.
фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Комментарии

  1. Холова Галина

    Чисти дороги для пожарников, а воспользуются поджигатели. На СНТ зимой людей нет и дом сгорит никому пожарных вызывать. А вот для воров и поджигателей все удобства!

  2. Гатауллин Руслан

    В Дизелисте на въезде пожарные колёса потеряют. Дорога навно. Собирают по 2тысячи ,,, крошкой асфальте накроют и всё,,, прежде чем такое писать подумайте

  3. Холова Галина

    А у нас всё заброшено, редко какой участок имеет хозяина. Точнее хозяина, который бы работал на этом участке. Скупили участки и несколько лет они зарастали облепихой. А сейчас скоро удобную дорогу недалеко откроют, вот хозяева зашевелились. Участки свои огораживают. Столб посреди дороги вбили и им море по колено. А машине не пройти, не проехать. Столетнюю берёзу и липу пришлось пилить, чтобы машина крупнее легковушки прошла. Жаль деревья.

  4. Якимов Игорь

    Мы то же живем в СНТ круглогодично, но дороги чисть тяжело тракторном, аллеи узкие и не дай бог чей то забор снесут будет опять председатель виноват, да и для воров это плюс будет, будут уже машинами вывозить, ведь за всем не уследишь, хоть и живем круглогодично.

Добавить комментарий