Тройное опрыскивание яблонь против парши

Тройное опрыскивание яблонь против парши Несколько лет назад было в наших краях очень дождливое лето. Это обернулось тем, что на следующий год многие яблони в саду оказались больны паршей.

Несколько лет назад было в наших краях очень дождливое лето. Это обернулось тем, что на следующий год многие яблони в саду оказались больны паршей. Заболевание это малоприятное. Яблочки становятся мелкими, уродливой формы, с пятнами, а то и вовсе опадают. С тех пор ежегодно в целях профилактики делаю тройное опрыскивание своих яблонь против парши.
Первая обработка проводится тогда, когда ещё в саду лежит снег. Опрыскивали раствором медного купороса, в который добавляли столовую ложку мочевины и литр воды с растворённым в ней куском дегтярного мыла.
Второй раз обрабатываю, когда начинают чуть-чуть лопаться почки на яблонях. Использую препарат, который называется «Скор». Опрыскиваю сами яблони и землю вокруг них.
И третье опрыскивание уже после сбора урожая, состав тот же, что и в первый раз. Конечно, не стоит забывать и про регулярный сбор падалицы. Кстати, если вдруг гусеницы начнут атаковать, советую как бороться с гусеницами на яблоне вам узнать.
Удачи!

Источник

Добавить комментарий