ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ (как правильно и вкусно приготовить голубцы) Подготовка продуктовВнешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный

(как правильно и вкусно приготовить голубцы)
Подготовка продуктов
Внешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный голубец, и начинка не вывалилась сквозь дыры, капусту нужно правильно приготовить. Выбираем молодую капусту поздних и средних сортов, заливаем кочан кипятком. Предварительно лучше вырезать кочерыжку, а в воду добавить немного кислоты лимонной или уксуса это сохранит лист плотным, он не станет рваться при фаршировке.
Кочан должен быть плотный и ровный, желательно без заломов и трещин. Разбираем кочан на листья и оставляем охлаждаться. Затем срезаем уплотненные части. Рис желательно немного проварить — довести до кипения и подержать пару минут. Затем процеживаем и смешаем его с фаршем. Обратите внимание и на соус он должен быть насыщенным, чтобы в результате мы не получили водянистое блюдо. Готовить лучше в толстостенной кастрюле. Дно устилаем капустными или виноградными листьями.
Рецепт 1. Голубцы классический русский рецепт
Кто не любит голубцы в нашей стране Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем.
Ингредиенты:
фарш мясной (500 грамм),
лук (2 шт. для фарша и 2 шт. для подливы),
рис (1-1,5 стакана),
вода (1 стакан),
соль, перец,
кочан капусты.
Соус:
сметана (500 грамм),
томатный соус (3-4 ложки),
лук,
масло растительное,
морковь (1 шт)
вода, перец, соль.
Способ приготовления
Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту вырежем кочерыжку вглубь кочана, опускаем в кипящую воду на несколько минут. Отделяем размягченные листья и формируем основу для голубца. Молодую раннюю капусту нужно всего лишь окунуть в кипяток листочки просто разлетятся сами.
Зимние сорта придется немного проварить, снимая листья постепенно. Также можно прогревать кочан в микроволновке достаточно поместить капусту на минуту и также постепенно снимать листья. Как вариант запечь в фольге в духовке, но в этом случае верхние части немного прижарятся, и заготовка приобретает специфический запах. Если ваша капуста была заморожена, тепловая обработка не требуется.
На подготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.
Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и немного воды. Соусом заливаем голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт 2. Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем
Получается очень интересно, обязательно попробуйте. В данном случае лучше обжарить сначала голубцы на растительном масле, а затем тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет мягче ни нежнее, но можно готовить его и с говядиной.
Ингредиенты:
куриный фарш(500 грамм),
соль, перец,
луковица,
сметана (1 стакан),
лавровый лист,
растительное масло,
средний кочан капусты.
Способ приготовления
Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.
Разбираем капусту на листья, если нужно предварительно ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить примерно 40 минут.
Рецепт 3. Долма (голубцы с виноградными листьями)
Настоящая долма это только баранина. Однако на то мы и сами себе кулинары, что можем заменять продукты по собственному желанию. В общем, кто не воспринимает баранину с таким же успехом может использовать и говядину.
Ингредиенты:
свежие или маринованные виноградные листья (250 грамм),
говяжий или бараний фарш ( 300 грамм),
растительное масло (70 грамм),
лук (2 шт.),
рис короткозернистый (маленький стаканчик),
зелень укропа, мяты,
соль, перец.
Способ приготовления
Промываем листья в холодной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а затем просушиваем. Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Немного оставляем под крышкой постоять. Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма отличается от голубцов более мелким размером. Голубчики получаются маленькие и аккуратные, следите, чтобы листочки не разворачивались.
Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой. Варим на слабом огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом или соусом. Идеальная восточная подлива — натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Вместо него можно использовать кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще более легким блюдом.
Рецепт 4. Голубцы разгрузочные диетические
Если вы сидите на бессолевой диете и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить с карри и имбирем они помогают сжигать жиры.
Ингредиенты:
говядина (300 грамм),
белокочанная капуста (150 грамм),
сельдерей, морковка,
куриное яйцо (2 шт.),
карри,
лимонный сок (1 ч. ложка),
оливковое масло.
Для подливки:
кефир (100 грамм),
молотый имбирь (пол чайной ложки).
Способ приготовления
Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей. Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яйцами и карри. Формируем голбцы: в подготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху. Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.
Рецепт 5. Голубцы с грибами
Еще один рецепт для постного диетического питания. Можно брать опята, белые грибы, но и шампиньоны с рисом в качестве начинки для капустного листа прекрасное сочетание. Это вкусно, полезно, легко.
Ингредиенты: капуста (10 пропаренных листьев), рис (4 столовых ложки), шампиньоны (200 грамм), луковица (1 шт), томатная паста, соль, масло растительное.
Способ приготовления
Листочки отварить до полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, чтобы он остался рассыпчатым, отдельно варим грибы. Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем грибы и соединяем с рисом. Немного подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в сотейник. Тушим в течение 40 минут, добавляем томатную пасту и специи. Подавать с зеленью и сметаной.
К голубцам также приготовьте вкусный соус. Ваши домашние оценят!
— сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком;
— кефир с травами и солью;
— смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимонный сок.

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ (как правильно и вкусно приготовить голубцы) Подготовка продуктовВнешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ (как правильно и вкусно приготовить голубцы) Подготовка продуктовВнешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ (как правильно и вкусно приготовить голубцы) Подготовка продуктовВнешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ (как правильно и вкусно приготовить голубцы) Подготовка продуктовВнешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ (как правильно и вкусно приготовить голубцы) Подготовка продуктовВнешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный

ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОЛУБЦОВ (как правильно и вкусно приготовить голубцы) Подготовка продуктовВнешний вид и вкус блюда во многом зависит от качества и вида капусты. Чтобы получить аккуратный

.

Добавить комментарий