Сейчас многие хозяйки уже во всю капусту квасят, солят, маринуют. И все впрок. Я же хочу предложить рецепт для нетерпеливых. Если уж очень захотелось капустой похрустеть, а ждать несколько дней совсем не хочется.
Капуста готовится очень быстро, и очень просто.
Итак, берем:
— 1 кг капусты;
— 200 г морковки;
— 2-3 крупных зубка чеснока.
По желанию можно добавить немного яблок или свеклы. Тут уж, как кому нравится.
Для маринада берем:
— по 70 мл растительного масли и 9% уксуса;
— 50 г сахара;
— 1 столовая ложка соли;
— 1-2 лавровых листа;
— 250 мл воды;
— 3-4 горошины черного перца.
Капусту шинкуем. Морковь трем на терке, а чеснок пропускаем через пресс. Или же просто мелко нарезаем.
Все овощи плотно укладываем в банки или в кастрюлю, тут как кому удобнее.
Ставим на огонь воду, добавляем все компоненты для приготовления маринада и доводим до кипения. Кипятим 3-4 минуты и горячим маринадом заливаем капусту.
Если сделать все это вечером, утром капусту можно подавать на стол.
А как вы маринуете капусту? Делитесь в комментариях!