Блюда из корневого сельдерея.

Блюда из корневого сельдерея. Орехово-пряный вкус корневого сельдерея сразу запоминается и редко кому кажется неприятным, особенно если приготовить из него суп, пюре, запеканку или салат.

Орехово-пряный вкус корневого сельдерея сразу запоминается и редко кому кажется неприятным, особенно если приготовить из него суп, пюре, запеканку или салат. Загляните в нашу подборку рецептов самых вкусных блюд из корневого сельдерея.
Ремулад из корня сельдерея
Вам понадобятся: 500 г корня сельдерея, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченного чеснока, 1 стакан майонеза, 2-3 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. белого винного уксуса, 2 ст.л жирных сливок.
Приготовление. Корень сельдерея очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
В миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, уксус, сливки, соль и перец. Добавьте сельдерей, измельченный чеснок и петрушку. При необходимости отрегулируйте количество соли, перца и уксуса.
Перемешайте салат и поставьте на 30 минут в холодильник.
Салат из корня сельдерея с курицей и кунжутом
Вам понадобятся: 1 корень сельдерея, 2 моркови, 1 вареная куриная грудка, 1 зубчик чеснока, половина пучка базилика, 2 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. тертого свежего имбиря, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Сельдерей и морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Курицу разделите на волокна с помощью вилок. Измельчите базилик. И смешайте все в большой миске.
Отдельно смешайте пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, мед, соевый соус, тертый имбирь, семена кунжута, соль и перец. Полученной заправкой полейте овощи, перемешайте и подавайте.
Драники из корня сельдерея
Вам понадобятся: 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.
Приготовление. Корень сельдерея очистите и натрите на мелкоячеистой терке. Добавьте измельченный лук, яйцо, муку (при необходимости добавьте больше муки), соль и перец, перемешайте.
В сковороде нагрейте растительное масло, выложите немного смеси, сформировав оладьи, и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые драники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с любимым соусом.
Крем-суп из сельдерея
Вам понадобятся: 800 г мякоти корня сельдерея, 3 стебля черешкового сельдерея, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сливочного масла, 1,5 л куриного бульона или воды, 1 стакан сливок, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 0,5 ч.л. семян кориандра, 0,5 ч.л. перца горошком, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление. Для начала сделайте саше из специй. В небольшой кусочек марли положите лавровый лист, тимьян, горошины перца и семена кориандра, соберите и завяжите концы марли, чтобы получился пакетик.
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте порезанные кубиками черешки сельдерея и измельченный чеснок и потушите, помешивая, 10 минут.
Добавьте порезанный кубиками корень сельдерея и картофель, потушите еще 10 минут, помешивая. Влейте воду или бульон, всыпьте соль и молотый перец, положите саше со специями и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и поварите 25 минут.
Добавьте в суп сливки и поварите еще 3 минуты. Затем достаньте саше со специями и пюрируйте суп с помощью блендера. При необходимости добавьте еще соли и перца.
Подавайте суп с гренками.

Блюда из корневого сельдерея. Орехово-пряный вкус корневого сельдерея сразу запоминается и редко кому кажется неприятным, особенно если приготовить из него суп, пюре, запеканку или салат.

Блюда из корневого сельдерея. Орехово-пряный вкус корневого сельдерея сразу запоминается и редко кому кажется неприятным, особенно если приготовить из него суп, пюре, запеканку или салат.

Блюда из корневого сельдерея. Орехово-пряный вкус корневого сельдерея сразу запоминается и редко кому кажется неприятным, особенно если приготовить из него суп, пюре, запеканку или салат.

Блюда из корневого сельдерея. Орехово-пряный вкус корневого сельдерея сразу запоминается и редко кому кажется неприятным, особенно если приготовить из него суп, пюре, запеканку или салат.

.

Добавить комментарий