Запеканка из кабачков с сыром

Запеканка из кабачков с сыром Ингредиенты: 1,5 кг кабачков 1 пучок зелени (петрушка и базилик) 100 г моцареллы или твердого сыра 1 л молока 4 -5 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. муки соль,

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков
1 пучок зелени (петрушка и базилик)
100 г моцареллы или твердого сыра
1 л молока
4 -5 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте кабачки кружками толщиной 57 мм, посолите и оставьте в дуршлаге на 20 мин.
Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике обжарьте в сливочном масле муку до бежевого цвета. Влейте молоко, перемешайте венчиком, чтобы не было комков, варите 5 мин., все время помешивая.
Очень мелко порубите зелень. Натрите сыр на терке, добавьте в соус и вместе с зеленью, посолите и поперчите, перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте кружки кабачков слегка внахлест, слоями, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем должен быть соус.
Поставьте запеканку в духовку, запекайте до румяной корочки, примерно 35 мин. Подавайте горячей.

.

Добавить комментарий