Яблочное печенье

Яблочное печенье Продукты Яблоки - 2 шт. Масло сливочное (растопленное) - 120 г Яйца - 3 шт. Сахар - 120 г Мука пшеничная - 320-340 г (2 стакана по 250 мл с небольшой горкой) Разрыхлитель - 10 г

Продукты
Яблоки — 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) — 120 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 320-340 г (2 стакана по 250 мл с небольшой горкой)
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
-Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до светлой пышной массы.
-Добавляем растопленное (остывшее) сливочное масло и ванильный сахар, перемешиваем миксером до однородности.
-В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Частями просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой.Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.
-Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. (Можно добавить корицу, а также изюм или орехи.
-Выкладываем тесто по одной столовой ложке (помогаем чайной ложкой) на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье с яблоками в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.
-Печенье выкладываем на решетку, остужаем. (При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.)
Яблочное печенье к чаю готово!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рецепт взят из-

.

Добавить комментарий