Морковный пирог на кефире и растительном масле

Морковный пирог на кефире и растительном масле Сочный и очень вкусный пирог с морковью, облегченный вариант - без сливочного масла, на кефире и растительном масле. Если хотите - смажьте верх

Сочный и очень вкусный пирог с морковью, облегченный вариант — без сливочного масла, на кефире и растительном масле. Если хотите — смажьте верх кремом.
1 стакан муки высшего сорта
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана обычного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1.5 ч.л. молотой корицы
3 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана кефира
1.5 стакана тертой моркови
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки. Можно печь в какой угодно форме, например размером 20 х 30см, в круглой 25-26 см, в форме для кексиков или в форме для хлеба.
Отделить белки от желтков, взбить белки в мягкую пену, продолжать взбивать, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Взбивать до крепкой блестящей пены.
В отдельной миске смешать обе муки, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и корицу. Добавить растительное масло, кефир и тщательно перемешать. Добавить желтки — размешать. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, стараясь не сбить объем. В конце добавить тертую морковь, опять аккуратно перемешать и ыложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать при температуре 180 С 30-35 минут. Охладить. По желанию украсьте взбитыми сливками или кремом из сливочного сыра Филадельфия (рецепт есть на сайте).
Приятного чаепития!

.

Добавить комментарий