Помидоры черри.

Помидоры черри. Ингредиенты:На 1 литровую банку:- 1/2 лист хрена,- зонтик укропа,- 1 ветка петрушки, - пару колечек острого перца,- 1 луковица,- перец горошком,- лавровый лист - 1 или половинка

Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
— 1/2 лист хрена,
— зонтик укропа,
— 1 ветка петрушки,
— пару колечек острого перца,
— 1 луковица,
— перец горошком,
— лавровый лист — 1 или половинка листа.
Приготовление:
1.Укладываем помидорки, заливаем кипятком, даем постоять 30 минут.
2.Сливаем в кастрюлю и делаем рассол: 1 ст. ложка соли без верха, 3 ст. ложки сахара без верха и 20 грамм яблочного уксуса.
3.Довести до кипения, залить помидоры, закатать.
Яблочно — овощная икра.
В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!
Я второй день обедаю на работе этой икрой!
Понадобится:
1,25 кг красных, спелых помидоров
0,5 кг зеленых яблок «Грани Смит»
0,5 кг болгарского красного перца
0,5 кг моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакна сахара
1 ст.л. с горкой соли
С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.
Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы,или пропустить через мясорубку.
Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет,добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар.Перемешать и разложить по банкам.
Мои отступления:
морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом), в следующий раз попробую «с» )
добавила один зеленый перец, люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный)
добавила большой пучок зелени кинзы, просто захотелось)
масла взяла 1/3 стакана, ну тут все понятно)
Маринованный перчик — *Супер*
Маринад
на 3кг болг. перца(мясистого)
1ст.уксуса 9% 1ст. подс.масла 1ст. сахара 0,5л воды 1ст.л. соли 4ст.л.мёда.
Смешать,поставить на огонь,как закипит маринад,выложить перец (если маленький круглый,можно целиком),с момента закипания варить 10мин.
Разложить перец по баночкам ,пересыпая измельчённым чесноком,залить маринадом, стерил.-ть 700гр банки — 10мин.
Можно добавить в банки горчицу в зёрнах и кориандр.
Помидоры по-корейски — просто объеденье!
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!

Помидоры черри. Ингредиенты:На 1 литровую банку:- 1/2 лист хрена,- зонтик укропа,- 1 ветка петрушки, - пару колечек острого перца,- 1 луковица,- перец горошком,- лавровый лист - 1 или половинка

Помидоры черри. Ингредиенты:На 1 литровую банку:- 1/2 лист хрена,- зонтик укропа,- 1 ветка петрушки, - пару колечек острого перца,- 1 луковица,- перец горошком,- лавровый лист - 1 или половинка

Помидоры черри. Ингредиенты:На 1 литровую банку:- 1/2 лист хрена,- зонтик укропа,- 1 ветка петрушки, - пару колечек острого перца,- 1 луковица,- перец горошком,- лавровый лист - 1 или половинка

Помидоры черри. Ингредиенты:На 1 литровую банку:- 1/2 лист хрена,- зонтик укропа,- 1 ветка петрушки, - пару колечек острого перца,- 1 луковица,- перец горошком,- лавровый лист - 1 или половинка

.

Добавить комментарий