Маринованные огурцы «по-детски»

Маринованные огурцы «по-детски» Обожаю этот вкус! Очень вкусные и хрустящие!)Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):Соль 2 ст. ложкиСахар 5 ст. ложекЛимонная кислота 1,5 ч.

Обожаю этот вкус! Очень вкусные и хрустящие!)
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль 2 ст. ложки
Сахар 5 ст. ложек
Лимонная кислота 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!

.

Добавить комментарий