ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ!!!

 

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ!!! ИНГРЕДИЕНТЫ:Молоко 1 лМука 2,5 стаканаСахар 2 ст. л.Яйца 2 шт.Соль- щепоткаПодсолнечное маслоСливочное масло по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Разделить молоко на две части. Одну часть

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1 л
Мука 2,5 стакана
Сахар 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Соль- щепотка
Подсолнечное масло
Сливочное масло по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.
5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий