Маринованные грибы (волнушки, маслята, кулачки) быстрый рецепт мариновки грибов.
Классическая рецептура засолки грибов предполагает длительное их вымачивание несколько суток с промыванием и сменой воды. Конечно, таким образом подготовленные грибочки выходят выше всяческих похвал! Однако не у всех есть возможность так долго готовить грузди, поэтому на помощь приходят «быстрые» рецепты. Один из таких предлагаем читателям. Можно таким образом солить грузди белые и чёрные, а также волнушки, «кулачки», маслята. Но грузди получаются особенно шикарными!
Что потребуется:
грузди или ассорти грибов для засола 1 кг;
соль каменная 1 столовая ложка;
уксус 70%-ный 1 чайной ложки;
лаврушка 4 листика;
пряные бутончики гвоздики 4 шт;
семена укропа 1 чайная ложечка;
горошки перца, сорт черный 1 чайная ложка;
корица 0,5 чайной ложки.
Приготовление грибов:
1. Перебранные грибы очистите и промойте два-три раза в холодной воде. Последний раз под краном. Сложите в дуршлаг и дайте каплям воды основательно стечь.
2. Далее поставьте на плиту среднюю кастрюлю. Влейте в неё 250 мл воды холодной. Всыпьте следом соль и прибавьте уксусную эссенцию.
3. Размешайте. Как только рассол для грибов закипит, выложите в него грузди и, помешивая аккуратно шумовкой, дождитесь закипания. Удалите пену и после этого положите к грибам все специи и пряности. Варите на протяжении 20 минут, все это время помешивая, а огонь должен быть слабым.
4. В это время, пока грузди варятся, простерилизуйте банки 20 минут для пол-литровых. Крышки тоже обработайте прокипятите 10-12 минуток.
5. Горячие грибы в пряном рассоле распределите по банкам и сразу закупорьте закруткой. Храните в прохладных условиях, вдали от прямого солнечного света.
Приятного аппетита!
фото из открытых источников в интернете