ШЛЮМБЕРГЕРА-ДЕКАБРИСТ

ШЛЮМБЕРГЕРА-ДЕКАБРИСТ Декабрист или зигокактус шлюмбергера это эпифитный кактус. То есть он произрастает не в почве, а предпочитает оседлать другое растение и жить, питаясь влагой,

Декабрист или зигокактус шлюмбергера это эпифитный кактус. То есть он произрастает не в почве, а предпочитает оседлать другое растение и жить, питаясь влагой, скапливающейся в их коре. Родом декабрист из Бразилии, соответственно, в то время, когда у нас зима, там самый пик тропического лета. Вот и у нас он упрямо зацветает именно в разгар бразильского лета.
Декабрист не переносит прямых солнечных лучей, сухого воздуха и перепадов температур. В весенний и летний период он прекрасно себя чувствует в полутени, на восточных и даже северных окнах, а цветущее растение лучше перенести на южное окно, закрытое от прямых солнечных лучей тонкой шторой. Чтобы предотвратить несимметричность формы куста, горшок можно время от времени поворачивать, обеспечивая равномерное освещение. Делают это только во время роста побегов, цветущее растение при перемещении и изменении освещенности может сбросить цветы и бутоны.
Интенсивность полива зависит от времени года. Во время бутонизации и цветения он обильный, обеспечивающий постоянную влажность земляного кома, далее, с апреля до сентября, умеренный, по мере высыхания поверхностного слоя. Поливают отстоянной водой комнатной температуры, даже в жаркие летние месяцы не следует использовать холодную воду. В период покоя полив резко ограничивают.

Источник

Добавить комментарий