Мискантус декоративный многолетний злак.

 

Мискантус декоративный многолетний злак. Листья у мискантуса плакучие, они создают удивительный эффект огромного фонтана. Цветение мискантуса наступает во второй половине лета, цветущий

Листья у мискантуса плакучие, они создают удивительный эффект огромного фонтана.
Цветение мискантуса наступает во второй половине лета, цветущий мискантус очень привлекателен.
Исключительная особенность мискантуса быстрое наращивание массы. Этот многолетник очень мощный, поэтому его выращивают в качестве акцента на заднем плане. Роскошный высокорослый кустарник легко скроет те участки сада, которые не отличаются особой привлекательностью.
Мискантус нетребователен и хорошо растет практически в любых условиях. Но устойчивость к заморозкам у этого злака относительная, хотя мульчирования и укрытия на зиму этот многолетник не требует.
Посадку и пересадку мискантуса проводят вегетативным способом весной в апреле. Для того чтобы растения хорошо укоренились, на них должно быть не менее 5-6 побегов. Молодые растения более уязвимы, им необходимо уделить внимание проводить поливы, мульчирование, подкормку минеральными удобрениями.
Ползучие корневища мискантуса каждый год дают новые побеги, для получения большого насаждения достаточно пересадить растения только раз. Для поддержания декоративности растения необходимо в разумных пределах ограничивать его разрастание. Для этого границы участка можно зафиксировать металлической лентой, вкопав ее на глубину до 30 см.

 

Источник

 

Добавить комментарий