Цветок гелихризум яркий представитель группы сухоцветов. Он смотрится эффектно на клумбе и в зимнем букете.

 

Цветок гелихризум яркий представитель группы сухоцветов. Он смотрится эффектно на клумбе и в зимнем букете. Гелихризум растение семейства сложноцветные. Гелихризум в переводе с греческого языка

Гелихризум растение семейства сложноцветные. Гелихризум в переводе с греческого языка означает солнце, золотой. Наверное, это название растение получило по форме соцветия и окраски. Часто в народе его называют бессмертник, так как соцветие долго сохраняет форму и цвет. Больше интересного: v.com/dachavsem В природе встречается в Африке, Австралии. Насчитывается около 500 видов этого растения.
Гелихризум светолюбивое растение, поэтому место для посадки лучше выбирать солнечное, открытое.
Растение предпочитает почву легкую, водопроницаемую, плодородную.
Гелихризум относительно засухоустойчив. Поэтому полив нужен по мере необходимости, особенно молодым растениям после высадки и взрослым в сухую и жаркую погоду. Для получения больших соцветий нужна влага. После полива не забывайте рыхлить почву.
Растение хорошо реагирует на подкормки, он начинает обильно и мощно цвести. Первую подкормку полными минеральными удобрениями лучше через неделю после высадки, и повторять с интервалом 10 дней до массового цветения.
Гелихризум размножается семенами. Семена сеют на рассаду в марте. Через 8-12 дней появляются первые всходы. Через 2-3 недели сеянцы пикируют в горшочки, чтобы рассада хорошо прижилась при высадке. Больше интересного: v.com/dachavsem В начале июня рассаду высаживают в открытый грунт на постоянное место на расстояние 20 см друг от друга. Чтобы улучшить качество соцветий и усилить ветвление гелихризум прицветниковый прищипывают растение с 6-8 листьями. Цветет гелихризум с июля по октябрь. Чтобы продлить цветение надо удалять отцветшие соцветия.
Для сушки гелихризум прицветниковый срезают стебли в начале зацветания, когда у соцветия верхние листочки обертки закрывают центр соцветия, иначе при высушивании он очень сильно распустится и будет не такой декоративный. Остальные виды гелихризума можно срезать, когда соцветия полностью раскроются. Сушат соцветие в проветриваемом сухом помещении, связанные в пучки «головками» вниз.
Гелихризум хорошо смотрится в групповых посадках, на альпийских горках, рабатках, клумбах. Гелихризум шлемовидный срезают для свежих букетов. Конечно же, все виды можно использовать для оформления зимних букетов и композиций.
В народе говорят, что сухоцветы приносят долголетие и бессмертие.

 

Источник

 

Добавить комментарий