— 500 г слоеного теста
— 400 г любой свежей зелени на ваш вкус (можно замороженной)
— 200 г адыгейского сыра
— кунжут или мак для посыпки
— соль
— перец черный, специи по вкусу.
1. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой. Зелень помыть, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
2. Добавить к зелени мелко нарезанный сыр, посолить, поперчить, смешать.
3. Тесто раскатывать не нужно. Разморозили и сразу режем вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
4. На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.
5. Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
6. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
7. Спиральный пирог посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут.
8. Даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!