Тонкости выращивания ультрараннего урожайного кабачка Кавили.

 

Тонкости выращивания ультрараннего урожайного кабачка Кавили. Кабачок Кавили один из самых популярных гибридов голландской селекции, получивший широкую популярность среди дачников и овощеводов

Кабачок Кавили один из самых популярных гибридов голландской селекции, получивший широкую популярность среди дачников и овощеводов благодаря уникальным характеристикам. К ним относятся ультраранние сроки созревания, хорошая засухоустойчивость, высокая урожайность и отменные вкусовые качества плодов.
Кабачок Кавили особенности и описание гибрида.
Кабачок Кавили был выведен селекционерами крупнейшей голландской агрофирмы Нунемс и предназначен для выращивания как в открытых грядках, так и в тепличных условиях. В 2002 году гибрид был внесен в Госреестр России и районирован для выращивания во всех регионах страны.
Описание кабачка Кавили:
Кусты аккуратные и компактные, с междоузлиями небольшого размера. Диаметр куста может достигать 130-150 см.
Корневая система раскидистая, расположенная близко к поверхности грунта.
Листья среднего размера, темно-зеленые, с пятнышками белого цвета и легким опушением.
Цветы оранжевого цвета, крупные, делятся на мужские и женские. Цветение длится всего 24 часа.
Средняя масса плодов до 300-350 г, но некоторые экземпляры могут достигать веса 450-550 г.
Кабачки имеют правильную цилиндрическую форму, с тонкой кожицей светло-зеленого цвета. Длина плодов до 18-23 см.
Мякоть сочная и нежная, белого цвета, с высоким содержанием сахаров.
Сорт кабачка Кавили относится к ультраранним сортам. Первый урожай можно собирать уже через 42-45 дней после появления первых ростков. Гибрид отличается высокой урожайностью. При правильном соблюдении агротехники выращивания можно собрать до 8-11 кг урожая с 1 кв. м.
Выращивание кабачков Кавили
Выращивание кабачка Кавили осуществляется двумя способами прямым посевом семян в почву и через рассаду. Прямой посев проводится в южных регионах, когда установится стабильно теплая температура воздуха не ниже +19°С, а грунт прогреется как минимум до +13°С. В зависимости от погодных условий посев семян проводится с середины мая по начало июня.
Вне зависимости от способа выращивания очень важно правильно выбрать место для кабачка Кавили. Это должно быть ровное и хорошо освещенное место, защищенное от сквозняков. Лучше всего выбирать участки с легкой и плодородной суглинистой или песчаной почвой с нейтральным уровнем кислотности.
Подготовка семян и грунта
Подготовку почвы для выращивания кабачков Кавили нужно начинать еще с осени. Для этого перекопайте грунт на глубину не меньше 30 см, внесите удобрения 55-65 г калийной соли или суперфосфата, 7-8 кг перепревшего навоза или компоста на 1 кв. м.
Весной, за неделю до посадки перекопайте почву еще раз и внесите азотосодержащие удобрения, например, аммиачную селитру (55-65 г на 1 кв. м).
Семена кабачков Кавили можно купить в любом садоводческом магазине. Они гибридные, поэтому не нуждаются в предварительной обработке. Некоторые овощеводы дополнительно замачивают семенной материал в растворах стимуляторов роста, помогающих улучшить их прорастание.
Посев семян в почву
На перекопанном и удобренном участке подготовьте посадочные лунки, оставляя между ними расстояние не меньше 60-70 см. При этом глубина лунок должна быть 6-7 см.
В каждой лунке расположите по 4-5 семечек. Следите за тем, чтобы они располагались острым кончиком вниз. Обильно полейте семечки теплой отстоянной водой, присыпьте тонким слоем грунта и немного утрамбуйте.
Сверху грядки желательно замульчировать слоем соломы, торфа или скошенной травы. Это поможет удержать влагу в почве. Первые всходы появляются через 6-8 дней.
Если в лунке взойдет несколько ростков, нужно оставить самый крепкий, а остальные убрать.
Выращивание рассады кабачков
Для рассады кабачков Кавили можно использовать обычный садовый грунт или же купить специальный субстрат для овощных культур. Почву обязательно нужно продезинфицировать прокалить в духовке или пролить крепким раствором марганцовки.
Как вырастить рассаду кабачков:
Засыпьте почвосмесь в контейнеры, стаканчики или другие рассадные емкости.
Проделайте небольшие углубления 3-5 см.
Опустите в каждое углубление семечко заостренным концом вниз.
Опрыскайте семена теплой отстоянной водой из пульверизатора.
Накройте рассадную емкость стеклом или полиэтиленом.
Поставьте емкость с посевами в теплое и хорошо освещенное место, поддерживайте температуру воздуха не ниже +26°С. После появления первых всходов снимите полиэтилен и переставьте емкость в более светлое место.
Пересадка на постоянное место
Окрепшую рассаду кабачков Кавили можно пересаживать на постоянное место сразу после образования 3-4 настоящих листочков. Обычно это происходит после 20-22 дней с момента посева семян.
Участок перекопайте и подготовьте посадочные лунки по схеме 70х140 см. При посадке саженцы нужно углублять в грунт по линию семядольных листиков. Сверху грядки желательно укрыть прозрачной полиэтиленовой пленкой или нетканым материалом. Это укрытие нужно снимать каждый день на определенное время, приучая саженцы к новым условиям.
Правила ухода за кабачками Кавили
Посадка и уход за кабачками Кавили f1 имеют несколько особенностей, позволяющих получить щедрый урожай вкусных и аппетитных плодов.
Правила ухода за кабачками:
Полив зависит от погодных условий, обычно раз в неделю. На 1 кв. м. понадобится не менее 1 ведра воды. В период завязывания плодов количество поливов увеличивается до 2-3 в неделю, а объем воды до 15 л.
Рыхление первый раз почву можно взрыхлить через 4-5 дней после высадки рассады на постоянное место. Грунт желательно рыхлить после каждого дождя или полива, это предупредит образование твердой корки, затрудняющей доступ кислорода.
Подкормки кабачки достаточно подкормить 3 раза на протяжении вегетационного сезона. Удобрения вносятся во время образования бутонов, цветения и формирования плодов. Для удобрений можно использовать комплексные минеральные составы или органику перепревший навоз, крапивный настой.
Кабачок Кавили популярный гибрид голландской селекции. Он высоко ценится огородниками благодаря неприхотливости в уходе, простоте выращивания и высокой урожайности как на огородных грядках, так и в теплицах.
фото из открытых источников в интернете

 

Источник

 

Добавить комментарий