Пирог с ревенем

Пирог с ревенем Для крема:сахар 3 ст. л.яйцо 3 шт.сливки жирностью 35% 150 млванилин 1 ч. л.молоко 150 млДля начинки:сахар коричневый 100 гревень 600 гДля теста:масло сливочное 100 г , 0,5 ст.

Для крема:
сахар 3 ст. л.
яйцо 3 шт.
сливки жирностью 35% 150 мл
ванилин 1 ч. л.
молоко 150 мл
Для начинки:
сахар коричневый 100 г
ревень 600 г
Для теста:
масло сливочное 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
соль щепотка
сахар 3 ст. л.
яйцо 2 шт.
мука 250 г
Для теста:
разрыхлитель 1 ч. л.
Для теста:
сливки 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 67 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.
Шаг 2
Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 4560 мин.
Шаг 3
Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом.
Шаг 4
Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Шаг 5
Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
Шаг 6
Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 3035 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.

.

Добавить комментарий