Жил-был старик, и когда он остался одинок, и не мог уже сам за собой ухаживать — сын его забрал его домой к себе, своей жене, и четырёхлетнему сынишке. Руки у старика тряслись, зрение было слабым, а походка неустойчивой. Каждый вечер собиралась семья у ст

 

Жил-был старик, и когда он остался одинок, и не мог уже сам за собой ухаживать - сын его забрал его домой к себе, своей жене, и четырёхлетнему сынишке. Руки у старика тряслись, зрение было

Они поставили маленький столик в углу кухни, и там накрывали ужин для старика. И он сидел там один одинёшенек, в то время, когда остальная семья собиралась за большим столом. А после того, как старик разбил несколько фарфровых тарелок — ему стали подавать ужин в деревянной миске. 
Когда на старика смотрели — могли увидеть иногда поблескивание горькой слезинки в краешке глаза. Но не взирая на это, единственными словами, обращёнными к нему, были выговоры, если он ронял вилку или кусок еды. А четырёхлетний внук молча наблюдал за этим. 
Однажды, перед ужином, увидел отец, что его маленький сын играется на полу с деревяшкой. С улыбкой обратился папа к ребёнку, и поинтересовался — чем он так занят. 
На что мальчик невинно ответил … … …. 
В ДАЧНОМ ЭКСПЕРТЕ 

 

Источник

 

Добавить комментарий