Мучнистая роса клена: как лечить

 

Мучнистая роса клена: как лечить Мучнистая роса во время вегетации проявляется на многих растениях, в том числе и на кленах. Мучнистая роса всегда на молодых тканях растений на листьях и зеленых

Мучнистая роса во время вегетации проявляется на многих растениях, в том числе и на кленах.
Мучнистая роса всегда на молодых тканях растений на листьях и зеленых побегах. Дальнейшее развитие болезни приводит к потери декоративности, а у ягодных кустарников и к потере урожая. Кроме того, поражение побегов мучнистой росой черевато ослаблением зимостойкости. Поэтому лечить от мучнистой росы надо, запускать не стоит. Ничем хорошим это вашим кленам не грозит.
Грибы возбудители узкоспециализированные, они привержены к определенным родам растений. То есть, заболевание, например, клена не распространиться на флоксы или боярышник.
Возбудитель мучнистой росы клена гриб Uncinula aceris Sacc.
Как проявляет себя мучнистая роса на кленах Летом на листьях клена появляется белый паутинистый налет грибницы, который со временем темнеет, и в нем формируются мелкие точечные черные плодовые тела зимующей стадии. Пораженные листья и побеги буреют и засыхают. Инфекция сохраняется в растительных остатках и в коре пораженных побегов.
Как бороться с мучнистой росой кленов При первых симптомах мучнистой росы все пораженные растения опрыскивают растворами коллоидной серы или ее заменителя (Тиовит Джет).
Пораженные растительные остатки собирают и сжигают.
фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Добавить комментарий