Чем я обязательно подкармливаю Розы в Июне (малоизвестное, но важное удобрение)

 

Чем я обязательно подкармливаю Розы в Июне (малоизвестное, но важное удобрение)

Хочешь видеть свои розы цветущими и здоровыми? Тогда пламенный салют, товарищ цветовод! Сегодня я расскажу про очень важную подкормку для роз.

О которой, к моей большой досаде, известно узкому кругу осведомленных лиц. Я же — за то, чтобы у всех граждан на участке был личный образцовый розарий!

И рецепт я придумал не из своей головы, не услышал от соседки и взял даже не из такого авторитетного источника, как сообщество в "Одноклассниках". Я нашел информацию про эту подкормку на самом полезном в российском сегменте сайте для роз — "Роузбук", где сбиваются в стайки розоводы-профессионалы. И успешно использую на своем участке много лет. Доношу весточку до Вас!

Малоизвестные, но важные элементы для роз

Товарищ! Мы слышим из каждого утюга, что весной розы надо кормить азотом, а летом — фосфором и калием. Но часто забываем про микроэлементы, так же важные для жизни любого растения.

Чем я обязательно подкармливаю Розы в Июне (малоизвестное, но важное удобрение)

Розы — растения, которые любят "покушать" много минеральных веществРозы — растения, которые любят "покушать" много минеральных веществ

Взять, к примеру, магний (Mn) и серу (S). Оба элемента — незаменимый участник биохимических процессов в жизни растения, из-за недостатка которого рушится вся система питания.

Кстати, в почвах Средней полосы России часто диагностируют острый дефицит магния

 

Есть у магния и своя специализация. В первую очередь нас интересует способность стимулировать рост базальных побегов розы, заставляя ее становится более пышной. Сера укрепляет растение в целом, делая его менее восприимчивым к разного рода болезням, часто отправляющим садовую жизнь. В первую очередь речь идет о повальной мучнистой росе и более редкой (ура!) серой гнили.

Чем я обязательно подкармливаю Розы в Июне (малоизвестное, но важное удобрение)

Один из вариантов "Сульфата магния"Один из вариантов "Сульфата магния"

Поэтому я настоятельно советую сделать подкормку сульфатом магния (также известным как Гав"магнезия"). Собственно, в нем есть и магний (16,9 %) и сера (13, 5 %), но в удобрениях от разных производителей содержание веществ может незначительно отличаться. Кроме общего укрепления розы, у удобрения есть приятный побочный эффект — стимулирование роста новых бутонов. Ведь внесение магния и серы "разгоняет" весь обмен веществ растения.

Как правильно применять сульфат магния для роз

Напишу 2 способа применения сульфата магния в своем дачном розарии. А ты, товарищ, выбирай, какой из них тебе больше нравится.

Чем я обязательно подкармливаю Розы в Июне (малоизвестное, но важное удобрение)

Лучшее время для опрыскания — утро или вечерЛучшее время для опрыскания — утро или вечер

  • Быстродействующий вариант — опрыскать раствором по листу, когда нет ветра, дождя и палящего солнца. Растение моментально впитает магний и серу, начав их пользовать по назначению. Дозировка на 1 л — 1-2 г.
  • Граждане, не любящие возиться с опрыскиванием, могут удобрить под корень. В таком случае надо сделать раствор покрепче — 3-5 г на 1 л воды. Пролить весь приствольный круг (а не как собачка на столб!) в расчете 3 л на взрослый куст розы среднего размера.

Подкормка реально работает, улучшая внешний вид, здоровье и особенно важна для тех, кто рассчитывает на вторую волну цветения роз в своем саду.
Любите розы и статья была полезна? Жми, товарищ, "Палец вверх"!
Искренне Ваш, Григорий Тяпкин-Склянкин.

Источник

 

Добавить комментарий