Тыква: полив и подкормки

 

Тыква: полив и подкормки Тыква не переносит даже кратковременной засухи. У нее огромная листовая поверхность, и она испаряет много влаги. Поэтому ее нужно обильно поливать с момента всходов и до

Тыква не переносит даже кратковременной засухи. У нее огромная листовая поверхность, и она испаряет много влаги. Поэтому ее нужно обильно поливать с момента всходов и до цветения и при интенсивном росте плодов. Во время цветения количество поливов надо сократить плоды завяжутся лучше.
Кроме того, тыква любит органические и минеральные удобрения. Первый раз ее подкармливают через 710 дней после посадки рассады или через три недели после посева семян. Для этого используют куриный помет, разведенный водой, или навозную жижу (1:4). Частые подкормки раз в неделю ускоряют рост и плодоношение. Отличные результаты вы получите, добавив минеральную огородную смесь (4050 г на 10 л воды). Ведро такого раствора расходуют на семьдесять растений. Хорошо реагирует тыква и на подкормки золой (стакан на 10 л воды).
фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Добавить комментарий