Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Засыпать соль. Залить огурцы кипятком. Закатать крышкой, оставить до полного охлаждения. Убрать в прохладное место на 1 месяц.
5. Солёные огурцы классические «Бочковые» (смешанный посол): огурцы 1,5-2 кг, укроп (зонтики) 1-3 шт., хрен (листья) 3 шт., дубовый лист 1-2 шт., смородиновый лист 1-3 шт., вишнёвый лист 1-3 шт., чеснок 3-5 зубчиков, вода 1,5 л, соль 2 ст.л.
Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Засыпать соль. Залить банку холодной водой по плечики, накрыть крышками (не закрывать!), оставить при комнатной температуре на 3-5 дней в глубокой посуде для ферментации до молочнокислого брожения. Слить рассол с банки, закипятить. Огурцы выложить в чистую посуду, убрать засолочный сбор. Переложить огурцы в те же банки плотно. Залить на 5 минут горячим рассолом, слить, закипятить, залить рассол в банку. Закатать, перевернуть крышками вниз, укрыть и оставить до полного остывания. Убрать в прохладное место на 1 месяц.