Сквоши: что это за овощи

Сквоши: что это за овощи Вы когда-нибудь слышали об этив овощах Многие, наверное, удивятся: а, что и такие бывают Бывают. И смеем заверить, их видели все! Мы бы назвали эти овощи тыквами.

Вы когда-нибудь слышали об этив овощах Многие, наверное, удивятся: а, что и такие бывают Бывают. И смеем заверить, их видели все!
Мы бы назвали эти овощи тыквами. Однако, на Западе есть своя градация. Словом «тыква» (pumpin) там называют, как правило, круглые оранжевые плоды. А вот все, что необычное по форме или не окрашено в цвет апельсина это сквоши (squash).
Эти необычные тыквы родом из Северной Америки. Они известны уже 8000 тысяч лет. Во времена доколумбовой эпохи они были очень популярны у индейцев. Их выращивали ради семян, которые в больших количествах употреблялись в пищу.
Мякоть скошей тоже ели, но популярностью она не пользовалась. Дело в том, что тогда тыквы не готовили грызли прямо с грядки. А свежесорванная тыква, как известно, далеко не деликатес. Кстати, слово «сквош» в переводе с языка индейцев штата Массачусетс означает «съеденное сырым».
Когда до Америки добрались европейцы, они включили чудо-тыковки в свой рацион и начали экспериментировать. Чего только с ними теперь не делают: жарят, тушат, запекают, солят, засахаривают. Ими начиняют пироги, добавляют в торты и хлеб. А все потому, что приготовленные сквоши оказались настоящим лакомством у них масса вкусовых оттенков! Если читать описания сортов, слюнки текут: «с ореховыми нотками», «сливочный с оттенком муската». И это не просто рекламный трюк производителей, они на самом деле очень сладкие и ароматные.
Кстати, цветы сквошей также съедобны, и многие повара считают их деликатесом.
Созданное человеком
Сквоши самые красивые среди тыкв. В Европе и Америке их ценят больше всего. И даже устраивают всевозможные фестивали, на которые съезжаются дачники и фермеры, чтобы похвастаться своими сквошами невероятных форм и окрасок.
Трилистник (Triamble or Shamroc). Редчайший австралийский сорт цвета морской волны и очень необычной формы его плоды похожи на листочек клевера. Отсюда, к слову, и название. Мякоть у нее оранжевая, сладкая, очень вкусная идеально подходит для запекания.
Такое неблагозвучное сорт получил из-за наростов на корочке. Но именно это свойство делает его излюбленным среди любителей необычных тыкв. Кстати, в Европе существуют даже целые группы любителей «бородавчатых» плодов. Плоды у этого сквоша весом 57 кг, приятного персикового оттенка. Мякоть оранжевая, сладкая.
Идеально подходит для супов на его родине, во Франции, этот сорт именно так и используют.
Китайский миниатюрный белый (Chinese Minature White)
Эти очаровательные крошки всего 810 см в диаметре. Когда берешь их первый раз в руки, даже не верится что это тыква и что она настоящая! Плоды прекрасно подходят для украшения интерьера, станут милым дополнением в цветочных композициях. А хозяйки, несомненно оценят вкус эти тыковки сладкие, ароматные. И очень удобные для запекания: 1 плод 1 порция.
Чикагский бородавчатый Хаббард (Chicago Warted Hubbard)
Эта реликвия была выведена в садах Чикаго в 1894 году. Как сказано в старинном описании, кожура у сквоша сумрачно-оливкового цвета, покрытая наростами. Мякоть оранжевая, сладкая, с ореховыми нотками.
Сладкая клецка (Sweet Dumpling)
Эти небольшие очаровательные тыковки весом около 1 кг считаются одними из самых сладких. Мякоть у них оранжевая, нежная идеальный вариант для запекания. Но чаще их используют для фарширования получается как раз одна порция.
Сладкий картофель Тельмы Сандерс (Thelma Sanders Sweet Potato)
Очень красивые небольшие тыковки весом около 1 кг приятного кремового цвета. Мякоть сладкая, вкусная. Идеально подходит для порционного запекания. А еще с ней получаются необычайно вкусные пироги.
Кабачки-чудачки: зимние и летние сквоши
Все сквоши делятся на 2 группы зимние, суть тыквы и летние сюда относятся кабачки, патиссоны и крукнеки. С точки зрения ботаники это подвиды твердокорой тыквы. И если следовать западной логике, они не оранжевые и не круглые, а значит, сквоши.
Казалось бы, что в них удивительного Очень привычные овощи. На самом же деле, эти плоды тоже способны поразить воображение. Смотрите сами:
Лимонный кабачок (Lemon)
Плоды у этого сорта имеют форму, размер и цвет лимона не отличишь! Очень хороши в жаренном виде, идеально подходят для оладьей. Плети у этих кабачков длинные, как у тыквы.
Деликатесный кабачок (Delicata)
Этот чудо-кабачок был выведен в далеком 1894 году. Пока плоды неспелые, они белого цвета с зелеными полосками, а когда созреют, приобретают желтый оттенок. Вкус у них нежный, сладкий настоящий деликатес!
Плоды можно срывать молодыми и готовить как кабачки, а можно использовать спелыми, как тыкву. Вес каждого кабачка 13 кг. Плети длинные.
Гватемальский синий кабачок (Guatemalan Blue)
Настоящая реликвия из Гватемалы. По форме типичный кабачок, но необычного голубого цвета. А мякоть у него желтая, как у тыквы, очень вкусная. Молодые плоды можно жарить как кабачки и делать из них оладья. А спелые используют как тыкву. Вес каждого плода до 5 кг. Плети длинные.
фото из свободного доступа в интернете:
1. Сладкая клецка (Sweet Dumpling)
2. Деликатесный кабачок (Delicata)
3. Лимонный кабачок (Lemon)
4. Китайский миниатюрный белый (Chinese Minature White).

Сквоши: что это за овощи Вы когда-нибудь слышали об этив овощах Многие, наверное, удивятся: а, что и такие бывают Бывают. И смеем заверить, их видели все! Мы бы назвали эти овощи тыквами.

Сквоши: что это за овощи Вы когда-нибудь слышали об этив овощах Многие, наверное, удивятся: а, что и такие бывают Бывают. И смеем заверить, их видели все! Мы бы назвали эти овощи тыквами.

Сквоши: что это за овощи Вы когда-нибудь слышали об этив овощах Многие, наверное, удивятся: а, что и такие бывают Бывают. И смеем заверить, их видели все! Мы бы назвали эти овощи тыквами.

Сквоши: что это за овощи Вы когда-нибудь слышали об этив овощах Многие, наверное, удивятся: а, что и такие бывают Бывают. И смеем заверить, их видели все! Мы бы назвали эти овощи тыквами.

.

Добавить комментарий