Как правильно сажать тыкву

Как правильно сажать тыкву В большинстве случаев тыкву в нашей стране сажают прямо в грунт, поскольку в теплице она разрастается до невероятных размеров и занимает всю предоставленную площадь.

В большинстве случаев тыкву в нашей стране сажают прямо в грунт, поскольку в теплице она разрастается до невероятных размеров и занимает всю предоставленную площадь. Выращивать тыкву можно как врасстил, так и на шпалерах или опорах, а некоторые некрупные сорта можно использовать и как лианы в целях вертикального озеленения.
Когда сеять тыкву в открытый грунт
Согласно народным приметам, время посева тыквы семенами в открытый грунт наступает, когда цветут калина и пионы. Если перевести это на календарь, то в средней полосе этот период начинается в конце мая, на севере страны в июне, а на юге в первых числах мая.
Ускорить прорастание семян можно, заранее прогрев их в горячей воде на 9 часов при температуре около 40°С или замочив на сутки в зольном растворе. Помните, что тыква настолько боится холодов, что любое понижение температуры до нулевой отметки станет для нее верной гибелью, поэтому не спешите с посадкой.
В холодных регионах тыкву идеально высаживать на компостной куче с таким обогревом и питанием она вырастет крупной и сочной.
Когда сажать тыкву в открытый грунт
Если вы выбрали капризный или позднеспелый сорт тыквы, заранее вырастите рассаду на окне в доме. Семена высевают в легкий плодородный грунт в конце апреля, их опрыскивают, регулярно поливают и доращивают до настоящих листьев за 30 дней. После этого, в конце мая рассаду тыквы сажают на постоянное место в открытом грунте, всегда держа под рукой пленку или нетканый укрывной материал, чтобы при ночных заморозках быстро накинуть его на посадки.
Мускатная тыква в средней полосе успевает вызреть только при выращивании через рассаду.
фото используется из открытых источников в интернете

Источник

Добавить комментарий