Подкормки для черной смородины.

 

Подкормки для черной смородины. Правильная подкормка кустарника - залог богатого урожая черной смородины, вкусной и полезной ягоды. В первый год после посадки смородины, если посадочная яма была

Правильная подкормка кустарника — залог богатого урожая черной смородины, вкусной и полезной ягоды.
В первый год после посадки смородины, если посадочная яма была хорошо удобрена, подкормки вносить не нужно. Но если летом листья будут светло-зелеными, а не темно-зелеными, то в июне-июле кусты следует подкормить жидкими азотными удобрениями.
Начиная со второго года после посадки почву вокруг куста обогащают фосфорными, калийными и органическими удобрениями. К тому времени, когда куст смородины начнет плодоносить, его потребность в питании, особенно в фосфоре и калии, резко возрастет, в период плодоношения еще более усилится. Основная масса корней смородины размещается под кроной. Взрослые здоровые кусты разрастаются в ширину до 1,5 м, иногда до 2 м. Эту площадь и требуется удобрять.
Под каждый куст смородины вносят 6080 г аммиачной селитры, 60120 г суперфосфата, 3050 г хлористого калия. Азотное удобрение лучше вносить ежегодно весной, фосфорное и калийное раз в два года осенью. Норма органики на один куст 1015 кг перегноя. Если куст удобряли перегноем весной или осенью предыдущего года, то минеральное азотное удобрение вносить не нужно.
Черная смородина, ягоды, сорт Дубровская — фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Комментарии

  1. Русинова Татьяна

    Натуральными средствами уже никак?

Добавить комментарий