Натуральная подкормка пионов «без химии» в мае, дающая питание на весь сезон. Хватит 1 буханки!

 

Натуральная подкормка пионов "без химии" в мае, дающая питание на весь сезон. Хватит 1 буханки!

Пламенный салют, товарищи садоводы! Ни для кого не секрет: "Хочешь видеть пионы холеными и с пышными шапками? Обеспечь им достойное питание!". Но есть категория цветоводов, которая чурается химических подкормок, как черт ладана. Я эту позицию, конечно, не разделяю. Но, граждане, право ваше.

Специально для адептов органического земледелия я предлагаю одну действенную подкормку пионов "без химии". Которую нужно сделать уже сейчас, в мае, чтобы растения получали питание до осени. Это — хлебная подкормка.

Товарищ, буду с тобой честен. В хлебе нет и быть не может питательных веществ как таковых. Наша народная подкормка, которую я рекомендую исключительно как альтернативу "химическим" средствам, работает по-другому.

Натуральная подкормка пионов "без химии" в мае, дающая питание на весь сезон. Хватит 1 буханки!

Пион не вырастет красивым без питания

 

Попадая в грунт, хлебная подкормка начинает… Правильно! То, что ей и положено — бродить. А процесс брожения — это процесс переработки одних веществ в другие, проходящий из-за бурной деятельности многочисленных и разномастных микроорганизмов.

Здравствуйте, полезные бактерии и грибки! И пион находит во всей этой мешанине то, что будет питать его весь сезон. Хлебная подкормка создаёт мини-компостную кучу прямо под корневищем пиона, повышая тем самым плодородие грунта за счет его же ресурсов.

Натуральная подкормка пионов "без химии" в мае, дающая питание на весь сезон. Хватит 1 буханки!

Перфекционисты могут нарезать хлеб квадратиками

Процесс приготовления удобрения прост и дешев. Все, что нам потребуется — 1 буханка хлеба и 1 ведро теплой воды (примерно 7-10 л). В теплой воде процесс пройдет веселее! Хлеб, кстати, можно брать и старый, чуть подсушенный, — эффективность нашей подкормки от этого не пострадает!

  • Накроши хлеб в ведро.
  • Поставь в теплое место.
  • Жди 1 сутки, а лучше — 2.
  • Слей жижу с крошками и вылей под куст пиона.

Благодаря простой подкормке в грунте начнут идти биохимические процессы. Мелкие корешки и другие растительные остатки выгодно и сами переработаются в питательные для пиона вещества. И он наверняка это оценит!

Источник

 

Добавить комментарий