САДОВЫЕ РАБТЫ В МАЕ

САДОВЫЕ РАБТЫ В МАЕ В мае погода бывает контрастной, от сухой и жаркой до внезапного похолодания и заморозков на почве. Поэтому рекомендуют не спешить с высадкой рассады теплолюбивых

В мае погода бывает контрастной, от сухой и жаркой до внезапного похолодания и заморозков на почве. Поэтому рекомендуют не спешить с высадкой рассады теплолюбивых растений.
Рассаду томатов высаживают в теплицу не раньше середины мая. Для получения хорошего урожая необходимо, чтобы почва на глубине 10 см прогрелась не менее чем до 10-15 0С, поэтому нужно следить за погодой и не торопиться с высадкой.
В мае в открытый грунт сеют — укроп, петрушку, салат, щавель шпинат, морковь…
До распускания цветочных почек на плодовых деревьях и кустарниках проводят их обработку инсектицидными препаратами против вредителей. Перед цветением необходимо подкормить деревья и кустарники жидкими органическими или комплексными минеральными удобрениями.
Проверьте, нет ли почковых клещей на черной смородине. Клещи обычно находятся в больших круглых вздутых почках, которые сильно отличаются от других и хорошо видны. Такие почки надо обобрать и сжечь в печке, а не выбрасывать
Готовим землю для посадки картофеля. Как только распустятся листья на берёзе, и зацветёт черёмуха приступаем к его посадке.
в конце месяца производится массовая высадка рассады летников, но если погода не достаточно теплая, лучше отложить эту работу до начала июня.
Не подкармливайте растения в мае азотом! Он снижает морозостойкость, а кроме того, способствует опаданию завязей, особенно у томатов, баклажанов и перцев. Пока у них не начнут наливаться первые плоды, им подкормки, содержащие азот, противопоказаны.

Источник

Добавить комментарий