Хрустящие маринованные кабачки с морковью

Хрустящие маринованные кабачки с морковью Если вы любите простые, вкусные, а главное красивые заготовки, тогда я вам предлагаю приготовить именно эту закуску!Ингредиенты:1. Кабачки - 4 шт.2.

Если вы любите простые, вкусные, а главное красивые заготовки, тогда я вам предлагаю приготовить именно эту закуску!
Ингредиенты:
1. Кабачки — 4 шт.
2. Морковь — 3 шт.
3. Черный перец горошком — в каждую банку по 3-4 шт.
4. Растительное масло — в каждую банку объёмом 500-700 мл. по 1 ч. ложки.
Маринад из расчёта на 1 литр воды:
1. Крутой кипяток — 1 литр.
2. Соль — 1 ст. ложка.
3. Сахар — 3 ст. ложки.
4. Уксус 9% — 50 мл.
Выход: 2 банки объёмом 700 мл и 1 банка объёмом 500 мл.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем тонкими пластинами при помощи овощерезки.
2. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
3. Кабачки скручиваем в рулетики и укладываем в чистую баночку в два слоя. Следующим слоем отправляем морковь, а затем опять рулетики из кабачков. Таким образом заполняем банку доверху.
4. В кастрюлю вливаем один литр крутого кипятка, добавляем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 50 мл. уксуса 9%. Всё тщательно перемешиваем.
5. В каждую баночку отправляем по 3 чёрного перца горошком и по 1 ч. ложки растительного масла. Доверху наливаем слегка тёплый маринад и накрываем чистыми крышками. Стерилизуем 10 минут.
Приятного аппетита

Источник

Добавить комментарий