Простой и очень приятный салат на зиму из свёклы и кабачка.

Простой и очень приятный салат на зиму из свёклы и кабачка. Немного похож на икру. Не требует стерилизации и готовится довольно быстро.Понадобится:Кабачок 2кгСвёкла 1 кгЛук 1кгЧеснок 50-70г

Немного похож на икру. Не требует стерилизации и готовится довольно быстро.
Понадобится:
Кабачок 2кг
Свёкла 1 кг
Лук 1кг
Чеснок 50-70г (измельчить)
Соль 2 ст.л с небольшим верхом
Сахар 70-150г (в зависимости от сладости свёклы)
Черный молотый перец 0,5-1ч.л
Уксус 9% 80-100мл
Масло растительное 100г
Готовим:
Кабачок и свёклу натереть на терке, я это делаю на комбайне.
Вес овощей указан в очищенном виде.
Лук нарезать четвертинками колец.
Соединить все овощи и специи, кроме уксуса и чеснока.
Хорошо перемешать.
Поставить сначала на небольшой огонь. Когда появится сок- нагрев увеличить.
Варить 35 минут, иногда помешивая.
Добавить чеснок, готовить еще 10минут.
Добавить уксус и тушить еще 5 минут.
Даже если не любите уксус, то советую не отказываться от него совсем, добавление кислоты хорошо отражается на вкусе. Можно добавить лимонный сок, если готовите не для хранения, а просто покушать.
Разложить по подготовленным банкам, укутать в «шубу» до остывания.
Выход 8 банок по 0,5л
Вкусных заготовок!

Простой и очень приятный салат на зиму из свёклы и кабачка. Немного похож на икру. Не требует стерилизации и готовится довольно быстро.Понадобится:Кабачок 2кгСвёкла 1 кгЛук 1кгЧеснок 50-70г

Простой и очень приятный салат на зиму из свёклы и кабачка. Немного похож на икру. Не требует стерилизации и готовится довольно быстро.Понадобится:Кабачок 2кгСвёкла 1 кгЛук 1кгЧеснок 50-70г

Простой и очень приятный салат на зиму из свёклы и кабачка. Немного похож на икру. Не требует стерилизации и готовится довольно быстро.Понадобится:Кабачок 2кгСвёкла 1 кгЛук 1кгЧеснок 50-70г

.

Добавить комментарий