Полезная кулинария!

 

Полезная кулинария! В клубничном варенье почему - то развариваются ягоды. Сколько надо варить это варенье, чтобы оно получилось ягодка к ягодкеТут такой секрет. Сначала ягоды послойно

В клубничном варенье почему — то развариваются ягоды. Сколько надо варить это варенье, чтобы оно получилось «ягодка к ягодке»
Тут такой секрет. Сначала ягоды послойно пересыпьте сахаром (пропорция 1:1) и поставьте на ночь в холодильник. Утром образовавшийся сироп слейте в кастрюлю, нагрейте до кипения и в кипящий сироп положите ягоды поштучно, стараясь, чтобы кипение не прекращалось. Варите еще 15 — 20 минут на слабом огне. В конце варки добавьте 1 г лимонной кислоты.

 

Источник

 

Комментарии

  1. Самойлова Елена

    Ерунда какая то!
    Я засыпаю ягоды сахаром, даю постоять, затем ставлю на огонь, варю не доводя до кипения, остужаю, второй раз только закипят, остужаю и на третий раз варю 15-20 мин после закипания и ни какой лимонной кислоты.
    Ягодки не развариваются.

Добавить комментарий