Собирали с 5-ти кустов по ведру огурцов через день рассказываю про удивительный гибрид

 

Собирали с 5-ти кустов по ведру огурцов через день рассказываю про удивительный гибрид У нас было всего 5 кустиков и мы собирали через день с них по 10-литровому ведру огурцов. Сбор урожая

У нас было всего 5 кустиков и мы собирали через день с них по 10-литровому ведру огурцов. Сбор урожая начался в середине июня и продолжался безо всяких ухищрений до конца сентября. Если другие огурцы к этому времени пришлось частично выбросить, а частично омолодить, то с этим гибридом ничего подобного не происходило.
Итак, давайте знакомиться — речь идет о гибриде F1 «Сибирская гирлянда». Расскажу о том, как я его выращивала и какие особенности заметила. Также поделюсь информацией о том, как он повел себя в заготовках в соленом и маринованном виде уже попробовали, есть что рассказать. Поэтому читайте до конца.
Странности начались с посадки
У меня с огурцами отдельная любовь. Они у меня всходят только в древесных опилках. Как я не пыталась их выращивать в грунте или не всходят, или больные какие-то.
Здесь же начались странности. Я посеяла их в обычный грунт в пластиковые стаканчики. Потому что даже 1 куста мне было бы достаточно для эксперимента. Я новые для себя сорта и гибриды сею в ограниченном количестве.
Но взошли все 5 семечек и при этом рассада развивалась очень мощно. Она была коренастая, росла быстрее, чем другие огурчики при одинаковом уходе.
Моментальный урожай
Вот я раньше не верила в такое, что можно посеять огурцы в середине мая, а спустя 4 недели увидеть на растении уже первые зеленцы. А тут так все и было. Посев 11 мая 2020 года. Первый сбор сразу 9 огурчиков — 18 июня 2020 года.
Постепенно количество вырастающих корнишонов увеличивалось. И уже к концу июня мы собирали с этих 5-ти кустов по 10-литровому ведерку корнишонов через день.
Все плоды были как на подбор — по 8-10 см в длину. Ровненькие, без пустоты внутри, сладковатые на вкус. За весь сезон не попадалось с горечью.
Уменьшаться количество огурцов стало где-то в середине августа. У этого гибрида особенность корнишоны образуются в основном на центральном стебле пучками по 3 — 4 штуки.
Особенности агротехники
Гибрид F1 «Сибирская гирлянда» очень урожайный. Причем ему не важно, какая погода на улице. Под пленочным укрытием он у нас плодоносил, когда на улице в июне температура опускалась до +10°С . Т.е. в любой год вы получите урожай.
Но есть особенности агротехники. Под этот гибрид нужно хорошо заправлять грядку органикой. В нашем случае её не хватило. Этот момент был отчетливо заметен. Листочки гибрида начали бледнеть. Помогли подкормки 1 раз в неделю.
По листу давала гумат калия и магбор. Под корень давала настой из куриного помета с добавлением калия сульфата и суперфосфата.
До момента, когда листочки начали бледнеть, никаких подкормок не делала этому гибриду.
Отлично подходит для любых заготовок
Ну и самое интересное. На днях открыли банки с солеными и маринованными корнишонами «Сибирская гирлянда». Они очень плотные, хрустящие, имеют очень выраженный аромат.
На разрезе нет никаких пустот, которые встречаются у многих гибридов огурцов.
В общем, могу смело рекомендовать попробовать выращивать этот новый гибрид огурца. Он достоин внимания.

 

Источник

 

Комментарии

  1. Ричи Лена

    А меня не устроил.Два года пыталась….нет.Все растут. ..а эта…..

Добавить комментарий