Въездные ворота.

 

Въездные ворота. Ворота - первое, что видит человек, подъезжая к участку. Основным параметром ворот является не механизм открывания, не цвет и не материал, а ширина. Правила просты: чем шире

Ворота — первое, что видит человек, подъезжая к участку.
Основным параметром ворот является не механизм открывания, не цвет и не материал, а ширина. Правила просты: чем шире ворота, тем они удобнее. Для российских условий идеальной будет ширина 3,54 м. Есть возможность размахнуться еще больше Прекрасно. Впрочем, в дачных поселках можно отыскать ворота шириною не больше двух метров, но подобные варианты больше подходят для тренировок водителей-асов.
Определяясь с шириной ворот, необходимо держать в голове три вещи:
Размеры машины.
Узкие улицы.
Снег.
1. Какой автотранспорт будет заезжать к вам на участок Изящные спортивные автомобильчики, разлапистые джипы или семейные мини-вэны Ясно, что ваша обязанность позаботиться об удобстве для самой широкой машины. А может, вам придется пускать на свой участок и грузовой транспорт Например, фургон доставки из мебельного магазина или «бочку» для откачки нечистот. Тогда ворота надо делать еще шире. Впрочем, есть и другой вариант: специальный «черный» въезд. (Очень часто вторые ворота представляют собой съемные секции забора. В остальных случаях это обычные распашные ворота, менее инженерно обеспеченные, чем парадный въезд на участок.)
2. Не только габариты автомобиля определяют ширину ворот, но и размеры улицы, на которой стоит ваш дом. Чем она просторнее, тем более узкий въезд вы можете себе позволить. Ведь с широкой улицы можно загонять автомобиль на участок почти перпендикулярно, а чтобы заехать с узкой, требуется проводить сложные манипуляции. И широкие ворота здесь, естественно, очень пригодятся. После дальней дороги по бесконечным пробкам и пересеченной местности вы скажете проектировщику «спасибо».
3. Россия страна снежная. А жители ее люди зачастую безалаберные, не всегда поспевающие убирать излишки зимних осадков в срок. Утром после обильного снегопада у вас может не хватить ни времени, ни сил на снегоочистительные работы, и потому придется открывать ворота не на полную ширину. Это обстоятельство также нужно учитывать при расчете размеров въездного проема.
фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Комментарии

  1. Коробкова Ирина

    Красивые дома за границей строят и дома и улица, а рядом прекрасный лес, не у нас, а жаль, что не берём с них пример, другие мы.

Добавить комментарий