Мой способ посадки гладиолусов, при котором цветоносы не падают и им не требуется подвязка

Мой способ посадки гладиолусов, при котором цветоносы не падают и им не требуется подвязка Расскажу о хитром способе высадки луковиц гладиолусов, при котором не потребуется их подвязывание. И

Расскажу о хитром способе высадки луковиц гладиолусов, при котором не потребуется их подвязывание. И отвечу на возможные вопросы по проращиванию и посадке.
Итак, если луковицы стали преждевременно прорастать
Если на луковицах гладиолусов появились ростки, а до времени высадки еще далеко, их следует положить на полку в холодильник. Когда они остынут и на них не будет появляться конденсат, нужно быстро завернуть каждую луковку в газету, положить всё в пакет с отверстиями на дверцу холодильника. Проверять, чтобы не увлажнялись. В пакетик можно поместить парочку очищенных зубков чеснока чтобы луковицы меньше поражались гнилями.
Когда высаживать
Гладиолусы можно сажать, когда начинают цвести тюльпаны или когда сажаем картошку. Им нужна температура от +10 градусов тепла. Но заморозков гладиолусы не боятся.
Обычно высаживают или в конце апреля, или в начале мая.
Появившиеся ростки можно накрыть полторашками.
Как спасти от мышей
Если на участке есть мыши, которые грызут луковицы, нужно смазать донце каждой мазью Вишневского.
Когда стоит проращивать
Проращивают луковицы, чтобы наступило более раннее цветение. Но можно сажать сразу прямо в грунт.
Три способа проращивания
1. Примерно за 3 недели до посадки очищенные от шелухи луковицы раскладывают в неглубокой плошке, в которую наливают немножко воды, и ставят на подоконник. Воду нужно регулярно подливать. Корни у луковиц появляются с астрономической скоростью. Ростки могут достичь при проращивании 20-25 см. Они отлично приживутся.
2. Вместо воды можно использовать влажные опилки из них корешки достаются без малейшего повреждения.
3. Можно посадить луковки на проращивание в отдельные стаканчики. С подращенной корневой системой гладиолусы вырастут и зацветут быстрее.
Простой способ размножения
За две недели до высадки крупные луковицы с наклюнувшимися почками можно поделить пополам. Корешки должны быть на каждой из разрезанных частей. Зеленкой или углем нужно обработать места разреза.
Способ посадки, чтобы не подвязывать гладиолусы
Если посадить луковицы глубоко не менее чем на штык лопаты, цветоносы вырастут мощными. Им не потребуется подвязка.
Правда, тогда деток они практически не дадут. Но зато обойдемся без палочек и веревочек. Гладиолусы будут стоять как стойкие оловянные солдатики.

Источник

Добавить комментарий