АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: Кабачки - 3 кг Морковь - 500 гр Перец сладкий - 500 гр Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л Сахар - 100 гр Соль - 2 ст.л. Масло

Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг
Морковь — 500 гр
Перец сладкий — 500 гр
Чеснок — 5 головок
Помидоры — 1,5 кг
Красный перец молотый — 2,5 ст.л
Сахар — 100 гр
Соль — 2 ст.л.
Масло растительное — 200 гр
Приготовление:
1. Помидоры измельчить в мясорубке.
2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь.
3. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
4. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
5. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
6. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.
7. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий