ПОСАДКА ТОМАТОВ ПО 2 ШТ В ОДНУ ЛУНКУ.

 

ПОСАДКА ТОМАТОВ ПО 2 ШТ В ОДНУ ЛУНКУ. Посадочные лунки выкапываю, глубиной 20 25 см в форме элипса шириной 30 см, расстояние между ними 40 50 см, расстояние между рядами 60 см. Во избежании

Посадочные лунки выкапываю, глубиной 20 25 см в форме элипса шириной 30 см, расстояние между ними 40 50 см, расстояние между рядами 60 см. Во избежании фитофторы, лунки в следующем ряду должны находиться напротив, а не в шахматном порядке.
Таким образом растения лучше проветриваются
В лунки кладу по 1 стол ложке суперфосфата, костной муки, золы, Исполина или любого биогумуса. Перемешиваю с 2-3 горстями компоста, сверху немного присыпаю землей, чтобы корни не касались удобрений.
Хорошо проливаю теплым раствором фитоспорина.
Совет: на дно лунки можно положить горсть сухой травы.
Рассаду в лунки высаживаю на расстоянии 10 см друг от друга. Обильно поливаю и мульчирую компостой землей, чтобы влага не испарялась.
Устанавливаю над растениями дуги, набрасываю спанбонд 60 и притеняю на 3 дня. Затем постепенно снимаю укрытие, в первый день на 15 мин и далее прибавляю по 15 — 20 мин в день, таким образом мы приучаем растения к солнцу. В пасмурную теплую погоду можно укрытие снять полностью .
Если ночи холодные, ниже нуля, сверху на спанбонд набрасываю пленку 120 мкр, но если ожидается минус 6 и ниже, дополнительно укрываю еще одним спанбондом и под дуги устанавливаю эл. обогреватель.
Сажаю индеты по 2 одинаковых сорта. Формирую в 2 стебля.
Подкормки провожу каждые 10 дней, чередуя травяные и зольные настои. 1 раз в 3 недели провожу подкормку микроэлементами. Поливы — 1 раз в неделю. Мульчирую сеном, начиная с июня. Для лучшего завязывания применяю борную к-ту или завязь или партенокорпин.
Если стоит очень жаркая погода или наоборот, холодная, дождливая, использую антистрессовые препараты Мегафол или Эпин или Силиплант.
Друзья мои, желаю Вам теплого лета и обильного урожая!!!

 

Источник

 

Комментарии

  1. Попова Алла

    Уже давно доказано что уплотнение и загущение посадок это прямой путь к потере урожая. Проще говоря если вас посадить кушать из одной тарелке с соседом при чем порцию на одного то недовольны будут оба, т. к. будут голодные, а ещё и вдобавок будет тесно при такой посадке по 2 штуки. По такой схеме только по одному., а если очень хочется по 2 то схема будет по типу квадратной гнездовой в ряду между двух 30 см и между следующей парой 70 см, а вот ряд от ряда 1 метр. Но такая схема имеет место быть если земли много.

Добавить комментарий