Что ты ешь в пост — спрашивают мои коллеги. И очень удивляются, когда я показываю свой постный стол

Добрый день, приветствую вас на канале Хозяйство советского человека.

Несмотря на то, что я человек из советского времени, я также истинно верующий человек. При этом, стараюсь соблюдать посты и посещать церковь не реже раза в две недели.

И мои коллеги, зная об этом, часто спрашивают, что я ем в пост, если во время различных застолий на работе, отказываюсь от тортиков и бутербродиков?

Я же показываю им, что у нас сегодня было на обед, и они безмерно удивляются, как, оказывается, можно сытно и вкусно питаться, соблюдая пост.

Все фото на моем канале — только мои личные!

Итак, наш сегодняшний день — постная пища

Все овощи у меня выращены на своем огороде и заморожены, или сохранены в погребе. Грибы, также, собраны собственноручно и заморожены. Поэтому постный стол еще и очень дешевый.

На первое сегодня абсолютно постный суп с белокочанной свежей капустой и замороженной брокколи. Состав: обжаренные на растительном масле морковь и лук, картофель, капуста белокочанная и брокколи, укроп замороженный, лавровый лист, соль, куркума.

Что ты ешь в пост - спрашивают мои коллеги. И очень удивляются, когда я показываю свой постный стол

На второе сегодня плов с грибами, черносливом и томатной пастой. Состав: рис, грибы замороженные, чернослив, морковь, лук, чеснок, специи, растительное масло, томатная паста.

Грибы и овощи обжарены с томатной пастой и затем добавлен рис, специи и вода.

Что ты ешь в пост - спрашивают мои коллеги. И очень удивляются, когда я показываю свой постный стол

Достали из морозилки сделанные в выходной вареники с картошкой. Тесто без яиц, только мука, вода и соль. Начинка: картофельное пюре на собственном отваре. Тем не менее, это очень вкусно и сытно.

Что ты ешь в пост - спрашивают мои коллеги. И очень удивляются, когда я показываю свой постный стол

Испекла тыквенный пирог из последней оставшейся тыквы. Состав: тыква, измельченная блендером, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель для теста, мука.

Залила тесто в силиконовую форму, пекла около часа. Очень полезный и вкусный пирог.

Что ты ешь в пост - спрашивают мои коллеги. И очень удивляются, когда я показываю свой постный стол

Еще варила компот из яблок и замороженных ягод, в том числе — калины, черноплодки, облепихи и малины. Кладезь витаминов и очень ароматный.

Что ты ешь в пост - спрашивают мои коллеги. И очень удивляются, когда я показываю свой постный стол

Вот такая постная кухня, которая дает возможность не потерять силы, нужные для работы, но и сделать шаг к самосовершенствованию и некоторым ограничениям, необходимым во время поста.

А что вы готовите в пост?

Другие мои статьи читайте ЗДЕСЬ

Что ты ешь в пост - спрашивают мои коллеги. И очень удивляются, когда я показываю свой постный стол

Источник

Добавить комментарий