Добрый день, приветствую вас на канале Хозяйство советского человека.
Несмотря на то, что я человек из советского времени, я также истинно верующий человек. При этом, стараюсь соблюдать посты и посещать церковь не реже раза в две недели.
И мои коллеги, зная об этом, часто спрашивают, что я ем в пост, если во время различных застолий на работе, отказываюсь от тортиков и бутербродиков?
Я же показываю им, что у нас сегодня было на обед, и они безмерно удивляются, как, оказывается, можно сытно и вкусно питаться, соблюдая пост.
Все фото на моем канале — только мои личные!
Итак, наш сегодняшний день — постная пища
Все овощи у меня выращены на своем огороде и заморожены, или сохранены в погребе. Грибы, также, собраны собственноручно и заморожены. Поэтому постный стол еще и очень дешевый.
На первое сегодня абсолютно постный суп с белокочанной свежей капустой и замороженной брокколи. Состав: обжаренные на растительном масле морковь и лук, картофель, капуста белокочанная и брокколи, укроп замороженный, лавровый лист, соль, куркума.
На второе сегодня плов с грибами, черносливом и томатной пастой. Состав: рис, грибы замороженные, чернослив, морковь, лук, чеснок, специи, растительное масло, томатная паста.
Грибы и овощи обжарены с томатной пастой и затем добавлен рис, специи и вода.
Достали из морозилки сделанные в выходной вареники с картошкой. Тесто без яиц, только мука, вода и соль. Начинка: картофельное пюре на собственном отваре. Тем не менее, это очень вкусно и сытно.
Испекла тыквенный пирог из последней оставшейся тыквы. Состав: тыква, измельченная блендером, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель для теста, мука.
Залила тесто в силиконовую форму, пекла около часа. Очень полезный и вкусный пирог.
Еще варила компот из яблок и замороженных ягод, в том числе — калины, черноплодки, облепихи и малины. Кладезь витаминов и очень ароматный.
Вот такая постная кухня, которая дает возможность не потерять силы, нужные для работы, но и сделать шаг к самосовершенствованию и некоторым ограничениям, необходимым во время поста.
А что вы готовите в пост?
Другие мои статьи читайте ЗДЕСЬ