Посев моркови на туалетную бумагу.

 

Посев моркови на туалетную бумагу. Главное преимущество этого метода заключается в том, что подготовку к посеву можно провести в любое время. Хоть зимой. А на даче, когда дорог каждый весенний

Главное преимущество этого метода заключается в том, что подготовку к посеву можно провести в любое время. Хоть зимой. А на даче, когда дорог каждый весенний час, не тратить лишних усилий, стоя над грядой, а просто разложить заготовки.
Итак, для посева моркови на туалетную бумагу вам понадобятся:
туалетная бумага любого качества;
клейстер (домашний клей на основе крахмала);
ножницы;
семена;
пинцет или ватная палочка;
пакетики для хранения разных сортов моркови.
Сам процесс подготовки прост, хотя и довольно нуден. Впрочем, если вам удастся привлечь к делу всю семью, можно управиться за один вечер.
Приготовьте клейстер (в 1 стакане закипяченной воды растворите 1 ч.л. картофельного крахмала и размешайте), остудите его до комнатной температуры.
Нарежьте туалетную бумагу на куски, равные ширине ваших гряд, а затем эти куски вдоль на 2-3 полоски.
Высыпьте семена из пакетика и начинайте по одному приклеивать их на бумажные полоски на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Когда клей полностью просохнет, сверните бумагу в рулончики и уберите в пакеты, на которых подпишите сорт моркови или вложите внутрь упаковку от них.
Когда придет срок, указанный на упаковке, разложите бумажные полоски на гряду на расстоянии 15-20 см друг от друга, присыпьте грунтом и обильно полейте теплой водой.
В садовом центре можно найти семена моркови на ленте по сути, производитель уже проделал все за вас. Но стоят они в 2-3 раза дороже, чем обычные семена.
фото из свободного доступа в интернете

 

Источник

 

Добавить комментарий