Никогда не посажу эти Цветы на своем участке и всех отговариваю от них

— Степановна, не знаете, что это за растение? – Два года назад купившая дачу соседка стояла, держа в руках кучку зелени, густо покрытую мелкими желтоватыми пятиконечными цветками.

— Конечно, знаю, это кислица! Тот еще сорняк!

— Сорная трава?! А мне сказали, что цветок. Очень полезный, между прочим, содержит много витамина С.

— В жизни не стану его на своей даче садить! – Отрезала я.

Никогда не посажу эти Цветы на своем участке и всех отговариваю от них

Расскажите почему? Посоветуйте, может, еще какие цветы лучше не выращивать. – Попросила женщина.

· У кислицы очень развитая корневая система. Начнешь пропалывать, обязательно в земле корешки оставишь. На следующий год жди сюрприз — снова появится. Многие садоводы делают ошибку, когда в компостную яму сор складывают.

Данное растение очень жизнестойкое, потом непременно прорастет. На влажной почве обязательно. Бороться с таким вредным цветком очень сложно. Нельзя землю лопатой рыхлить, лучше вилами. И почву просушивать требуется. Не любят корешки солнца и сухости.

 

· Потом еще люпин никогда на моей земле расти не будет. Цветок, конечно, полезный. Там, где его заросли, на следующий год земля становится богата азотом. Давным-давно его на полях вместо удобрения сажали. Потом отказались. Вредный очень. Вывести сложно, бороться тяжело. Но красивый, особенно фиолетовый.

Никогда не посажу эти Цветы на своем участке и всех отговариваю от них

· Есть еще захватчик один, барвинком зовут. Небольшие голубые с лиловым цветки обсыпают все кругом сплошным ковром. Красиво слов нет, но если бы он рос в одно месте, и в уголки моей дачи не стремился… Везде, везде появится. Другим растениям солнце закрывает, расти не дает. Сорняк, одним словом.

· Есть еще один цветок, душица. Достаточно высокий, красивый. В народной медицине его постоянно используют. Оно от многих хворей помогает. Но садить его ни за что не стану. Запах от нее замечательный. Не зря в одно семействе с мятой и розмарином находится. Но само растение… Высокое, соцветия густые, плотные. Невозможно бороться. С осени очистишь участок. А весной, здрасьте, пожалуйста. Опять появится.

· Из красивых, невредных, но бесполезных могу отметить левкой. Высокие стреловидные соцветия будут радовать глаз. Но есть у него одна нехорошая особенность. Лето еще в разгаре, июль к завершению стремится. А он все, отцвел. Пустое место на клумбе разочарует до глубины души. Садить сюда в это время другие растения будет совершенно бесполезно.

Никогда не посажу эти Цветы на своем участке и всех отговариваю от них

· Напоследок упомяну всем известные ландыши. В лесу они, может быть, и красиво смотрятся. Но в моем саду… Извините, несколько лет потратила, чтобы окончательно вывести этот сплошной ковер.

Источник

 

Добавить комментарий